Crostata furba con crema e fragole

La crostata furba con crema e fragole si prepara senza preparare la frolla. Come? Con una base senza cottura di burro e biscotti. Resta comunque un guscio croccante farcito con crema vellutata e golosa e succose fragole. Facilissima da preparare è perfetta per portare in tavola la primavera dopo un pranzo o una cena , magari tra amici o in famiglia. Se vi piacciono i dolci con le fragole vi suggerisco di provare questi sfiziosissimi cubotti al cioccolato con la panna e le fragole.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme questa crostata furba con crema e fragole.

Se cerchi altri dolci golosi con le fragole ti lascio qualche idea golsoa!

finta crostata con crema e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della crostata furba con crema e fragole

per la base

200 g biscotti secchi
120 g burro

per la crema

4 tuorli
120 g zucchero
50 g farina 00
500 ml latte
Metà buccia di limone grattugiato

per la copertura

200 g fragole
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio gocce di cioccolato bianco

Strumenti per la preparazione della crostata furba con crema e fragole

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Passaggi per la preparazione della crostata furba con crema e fragole

Prepariamo la crema

Prepariamo la crema mettendo a scaldare il latte. A parte lavoriamo i tuorli con zucchero e farina. Aggiungiamo il latte caldo, mescoliamo bene. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone. Versiamo in una casseruola e cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Copriamo con della pellicola e facciamo raffreddare completamente .

Prepariamo la base

Sciogliamo il burro . Tritiamo finemente i biscotti. mescoliamo i biscotti con il burro. Rivestiamo con pellicola una tortiera . Versiamo il composto di biscotti e pressiamo bene formando base e bordi.

Prepariamo le fragole

Laviamo e mondiamo le fragole. Tagliamole a pezzetti. Condiamole con succo di limone e zucchero. Mescoliamo bene.

Montiamo la torta

Versiamo la crema fredda nel guscio di finta frolla. decoriamo con le fragole e gocce di cioccolato bianco. Poniamo in frigo qualche ora prima di togliere lo stampo a cerniera, la pellicola e servire.

Conservazione

La crostata furba possiamo conservarla in frigo per un paio di giorni .

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