Un dolcino super goloso , ma anche fresco, i cubotti al cioccolato con panna e fragole si preparano velocemente e sono sfiziosissimi. Facili e veloci da preparare , con una base al cioccolato fondente e una crema alla panna e formaggio spalmabile per dare più spessore alla crema sono perfette come dolcetto per terminare un pranzo o una cena, per merenda o per rallegrare le feste di compleanno con dolcetti gustosi . Se non è periodo di fragole possiamo sostituirle con dei lamponi, dei mirtilli, fettine di pesche o spicchietti di ananas . Se vi piacciono le fragole vi consiglio di provare questa golosissima cheesecake. Insomma non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dei cubotti al cioccolato con panna e fragole.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei cubotti al cioccolato con panna e fragole
per la base al cioccolato
per la copertura alla panna
per le fragole
Strumenti per la preparazione dei cubotti panna e fragole
Passaggi per la preparazione dei cubotti al cioccolato con panna e fragole
Prepariamo la base del nostro dolce: sciogliamo a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il latte. Lasciamo intiepidire. A parte mescoliamo le uova con lo zucchero lavorando con una frusta a mano. Uniamo il burro fuso e il cioccolato mescolando bene. Terminiamo con farina, lievito e sale. Mescolando fino ad avere un composto liscio. Versiamo in una teglia coperta di carta forno e cuociamo in forno statico , a 180° , per circa 15-20 minuti, facendo comunque la prova stecchino.
Mentre la torta sfornata raffredda tagliamo le fragole lavate a pezzettini. Condiamole con zucchero e limone e lasciamole riposare qualche minuto.
Motiamo poi la panna con zucchero. Uniamo il formaggio spalmabile e lavoriamo con le frute elettriche fino ad avere una spuma leggera.
Non ci resta che spalmare la panna sulla base al cioccolato. Aggiungiamo le fragole e tagliamo a cubotti. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.
Conservazione dei cubotti al cioccolato con panna e fragole
Possiamo conservare i cubotti in frigo, ben coperti ,per non più di un paio di giorni
Altre ricette con le fragole
–Dolce cremoso con biscotti e fragole
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!
Dosi variate per porzioni