Cubotti al cioccolato con panna e fragole

Un dolcino super goloso , ma anche fresco, i cubotti al cioccolato con panna e fragole si preparano velocemente e sono sfiziosissimi. Facili e veloci da preparare , con una base al cioccolato fondente e una crema alla panna e formaggio spalmabile per dare più spessore alla crema sono perfette come dolcetto per terminare un pranzo o una cena, per merenda o per rallegrare le feste di compleanno con dolcetti gustosi . Se non è periodo di fragole possiamo sostituirle con dei lamponi, dei mirtilli, fettine di pesche o spicchietti di ananas . Se vi piacciono le fragole vi consiglio di provare questa golosissima cheesecake. Insomma non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dei cubotti al cioccolato con panna e fragole.

cubotti panna e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei cubotti al cioccolato con panna e fragole

per la base al cioccolato

100 g cioccolato fondente
50 ml latte
2 uova
80 g zucchero
50 g farina 00
50 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

per la copertura alla panna

250 ml panna fresca da montare
100 g formaggio spalmabile
2 cucchiai zucchero

per le fragole

300 g fragole
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai succo di limone

Strumenti per la preparazione dei cubotti panna e fragole

Passaggi per la preparazione dei cubotti al cioccolato con panna e fragole

Prepariamo la base del nostro dolce: sciogliamo a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il latte. Lasciamo intiepidire. A parte mescoliamo le uova con lo zucchero lavorando con una frusta a mano. Uniamo il burro fuso e il cioccolato mescolando bene. Terminiamo con farina, lievito e sale. Mescolando fino ad avere un composto liscio. Versiamo in una teglia coperta di carta forno e cuociamo in forno statico , a 180° , per circa 15-20 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

Mentre la torta sfornata raffredda tagliamo le fragole lavate a pezzettini. Condiamole con zucchero e limone e lasciamole riposare qualche minuto.

Motiamo poi la panna con zucchero. Uniamo il formaggio spalmabile e lavoriamo con le frute elettriche fino ad avere una spuma leggera.

Non ci resta che spalmare la panna sulla base al cioccolato. Aggiungiamo le fragole e tagliamo a cubotti. Conserviamo in frigo fino al momento di servire.

Conservazione dei cubotti al cioccolato con panna e fragole

Possiamo conservare i cubotti in frigo, ben coperti ,per non più di un paio di giorni

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