Millefoglie di zucchine l salmone, un piatto buonissimo che è nato da un errore. La verità è che dovevo preparare una lasagna al salmone, convinta di avere della pasta fresca in casa. Invece nulla. Ormai la besciamella era fatta e quelle zucchine mi chiamavano dai cassetti del frigo. Insomma ne è nato un piatto buonissimo e facilissimo.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la millefoglie di zucchine al salmone.
Se cerchi altre ricette con le zucchine ti lascio qualche ricetta golosa!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione della millefoglie di zucchine al salmone
per la besciamella
Passaggi per la preparazione della millefoglie di zucchine al salmone
Prepara le zucchine lavandole e tagliandole a fette. Disponile in una leccarda rivestita con carta forno cosparsa di pangrattato. Condisci con sale, pangrattato e olio e inforna a 180° per 20-25 minuti.
Prepara la besciamella tostando la farina con il burro in una casseruola. Aggiungi il latte, il sale e cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.
In una pirofila metti un velo di besciamella. Adagia le fette di zucchine. Copri con besciamella e tocchetti di salmone affumicato. Prosegui facendo più strati. Termina con besciamella, grana e un filo d’olio. Metti in forno statico a 200° per 10 minuti. É buonissima sia calda che fredda.
Conservazione
Puoi conservare la millefoglie in frigo per un paio di giorni.
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