Millefoglie di zucchine con salmone

Millefoglie di zucchine l salmone, un piatto buonissimo che è nato da un errore. La verità è che dovevo preparare una lasagna al salmone, convinta di avere della pasta fresca in casa. Invece nulla. Ormai la besciamella era fatta e quelle zucchine mi chiamavano dai cassetti del frigo. Insomma ne è nato un piatto buonissimo e facilissimo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la millefoglie di zucchine al salmone.

Se cerchi altre ricette con le zucchine ti lascio qualche ricetta golosa!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della millefoglie di zucchine al salmone

3 zucchine
120 g salmone
30 g parmigiano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

per la besciamella

500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della millefoglie di zucchine al salmone

Prepara le zucchine lavandole e tagliandole a fette. Disponile in una leccarda rivestita con carta forno cosparsa di pangrattato. Condisci con sale, pangrattato e olio e inforna a 180° per 20-25 minuti.

Prepara la besciamella tostando la farina con il burro in una casseruola. Aggiungi il latte, il sale e cuoci fino a quando la besciamella non si addensa.

In una pirofila metti un velo di besciamella. Adagia le fette di zucchine. Copri con besciamella e tocchetti di salmone affumicato. Prosegui facendo più strati. Termina con besciamella, grana e un filo d’olio. Metti in forno statico a 200° per 10 minuti. É buonissima sia calda che fredda.

Conservazione

Puoi conservare la millefoglie in frigo per un paio di giorni.

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