Dolce cremoso con ricotta e fragole

Un dolce facilissimo e veloce da preparare il dolce cremoso con ricotta e fragole è goloso e non particolarmente pesante. Completamente senza cottura , a parte il riposo in frigo di qualche ora, richiede davvero pochissimi minuti per la realizzazione. Se cerchi invece un dolce più ricco ti consiglio di sostituire tutta o in parte la ricotta con il mascarpone.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il dolce cremoso con ricotta e fragole.

Se cerchi altri dolci con le fragole ti lascio qualche idea fresca e golosa.

dolce cremoso con ricotta e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione del dolce cremoso con ricotta e fragole

500 g fragole
1 limone
3 cucchiai da tavola zucchero
100 g pavesini

per la crema500

500 ml panna fresca liquida
500 g ricotta
3 cucchiai zucchero

Strumenti

Passaggi per la preparazione del dolce cremoso con ricotta e fragole

Per prima cosa prepara le fragole. Lavale e tagliale a tocchetti. Raccogli in una terrina e condisci con zucchero e succo di un limone filtrato. Copri con pellicola e lascia riposare almeno 30 minuti.

Monta la panna, che deve essere ben fredda con lo zucchero. Aggiungi la ricotta e mescola delicatamente per non smontarla. raccogli, aiutandoti con un colino, il succo che avranno creato le fragole.

In una pirofila alterna i pavesini bagnati con il succo di fragole, la crema alla ricotta alle fragole a tocchetti. Fai più strati e metti in frigo 2-3 ore prima di portare in tavola.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni il dolce in frigorifero.

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