Una torta salata facile e veloce da preparare, lo strudel di zucchine con prosciutto e formaggio è buonissimo. Pasta sfoglia e una farcia golosa la rendono perfetta per essere servita come antipasto, per un aperitivo tra amici o per pranzi all’ aperto durante le scampagnate. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme lo strudel di zucchine con prosciutto e formaggio.
Se ti piacciono le torte salate ti lascio qualche idea golosa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dello strudel salato di zucchine con prosciutto e formaggio
Passaggi per la preparazione dello strudel salato di zucchine con prosciutto e formaggio
Per prima cosa lava e taglia a fette le zucchine. Rivesti una leccarda con carta forno. Cospargi con pangrattato. Disponi le fette di zucchine. Condisci con una spolverata di pangrattato, sale e olio extravergine e inforna in forno statico a 180° per 25-30 minuti.
Srotola un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Nella parte centrale metti il prosciutto, poi le zucchine e sopra ancora il formaggio a fette. Sulle due parti laterali della pasta sfoglia fai dei tagli in obliquo . Intreccia sopra al ripieno le strisce di pasta ottenute.
Lavora un tuorlo con il latte e spennella lo strudel. Cospargi con semi di papavero e inforna a 180#,statico, per 20-25 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la torta salata in frigo un paio di giorni.
I miei canali social
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Qui mi trovi in TikTok
Questo è il mio canale you tube
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!