rotolo di zucchine con cotto e formaggio

La ricetta del rotolo di zucchine con cotto e formaggio è una ricetta di un delizioso secondo piatto che si prepara molto velocemente, ma è davvero super buono e goloso. Servitelo a fette con del pane morbido o del pane tostato, farete felici i vostri commensali. Potete prepararlo sia con zucchine tonde che con con zucchine lunghe, potete personalizzare la farcia con il salume o con il formaggio che preferite.

Se vi piacciono le ricette con le zucchine provate questa pasta con zucchine e salmone, golosissima!
Si può servire sia freddo che caldo con tanto formaggio filante. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la ricetta del rotolo di zucchine con cotto e formaggio.
rotolo di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine grandi
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gformaggio a fette
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti per la preparazione del rotolo di zucchine con cotto e formaggio

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Preparazione del rotolo di zucchine con cotto e formaggio

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole sottilmente nel senso della lunghezza. Possiamo tagliarle con la mandolina , ma io preferisco con il coltello perchè mi piacciono più spesse e corpose. Cospargiamo una leccarda rivestita di carta forno con del pangrattato.. Disponiamo le fette di zucchina una accanto all’atra, saliamo, cospargiamo un po’ di pangrattato e condiamo con un filo d’olio. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. In cottura si ritireranno, ma non vi preoccupate. Possiamo in alternativa cuocerle alla piastra .

  2. Appena sfornate lasciamola raffreddare un pochino e avviciniamole per non avere buchi tra una fetta e l’altra. Copritele con il prosciutto, poi con il formaggio a fette e aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un rotolo.

  3. Possiamo a questo punto porlo nel frigo se vogliamo servire un rotolo freddo o in forno una decina di minuti se vogliamo servire un rotolo caldo con il formaggio che fila.

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