Rotolo di zucchine farcito

La ricetta del rotolo di zucchine farcito è una ricetta di un delizioso secondo piatto che si prepara molto velocemente, ma è davvero super buono e goloso. Servitelo a fette con del pane morbido o del pane tostato, farete felici i vostri commensali. Potete prepararlo sia con zucchine tonde che con con zucchine lunghe, potete personalizzare la farcia con il formaggio che preferite. Se vi piacciono le ricette con le zucchine provate le zucchine farcite , golosissime!
Si può servire sia freddo che caldo con tanto formaggio filante. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la ricetta del rotolo di zucchine con cotto e formaggio.

Se cerchi altre ricette con le zucchine ti lascio qualche idea golosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del rotolo di zucchine con cotto e formaggio

3 Zucchine grandi
150 g affettato veg
150 g formaggio veg
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

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Preparazione del rotolo di zucchine con cotto e formaggio

Laviamo le zucchine e tagliamole sottilmente nel senso della lunghezza. Possiamo tagliarle con la mandolina , ma io preferisco con il coltello perchè mi piacciono più spesse e corpose. Cospargiamo una leccarda rivestita di carta forno con del pangrattato.. Disponiamo le fette di zucchina una accanto all’atra, saliamo, cospargiamo un po’ di pangrattato e condiamo con un filo d’olio. Se vi piacciono potete profumare con erbe aromatiche tritate. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. In cottura si ritireranno, ma non vi preoccupate. Possiamo in alternativa cuocerle alla piastra .

Appena sfornate lasciamola raffreddare un pochino e avviciniamole per non avere buchi tra una fetta e l’altra. Copritele con L’affettato, io ho usato quello veg , poi con il formaggio ( anche in questo caso io veg) a fette e aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un rotolo.

Cospargiamo con del grana grattugiato e mettiamo in forno una decina di minuti se vogliamo servire un rotolo caldo con il formaggio che fila, ma possiamo anche servirlo così, freddo.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo in frigo per un paio di giorni!

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