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Torta salata alle zucchine

Beh questa torta salata era la torta che mi preparava la mia mamma quando ero piccola per farmi mangiare le zucchine. La torta salata alle zucchine è ricchissima di zucchine, ma ingolosite da tanto formaggio filante. é una torta salata che si prepara davvero velocemente e con pochissimi ingredienti, ma è buonissima non solo calda con il formaggio fiso, ma anche tiepida e fridda quindi anche perfetta per essere portata al mate o nelle gire fuori porta. L’ho provata , ed è buonissima, anche con la pasta brisee, ma io ve la propongo nella versione classica, esattamente come la faceva la Meri. Vediamo allora come si prepara la torta salata alle zucchine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • 4Zucchine
  • 1cipolla
  • 200 gFormaggio Asiago
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Iniziamo preparando le zucchine per la nostra torta salata. Laviamole a tagliamole a cubetti. A parte affettiamo finemente la cipolla.Facciamola imbiondire con l’olio extravergine d’oliva.

  2. Uniamo quindi le zucchine e saltiamo, dopo averle salate,  a fuoco vivace per farle ammorbidire, ma solo qualche minuto . Lasciamola raffreddare. Stendiamo la pasta sfoglia e mettiamola, con la sua carta forno dentro ad uno stampo per torte a cerniera del diametro di 24 cm.

  3. Bucherelliamo il fondo con i rebbi della forchetta e cospargiamo con il pangrattato. Mescoliamo il formaggio a cubetti con le zucchine e  aggiungiamole nella tortiera. Preriscaldiamo il forno a 180°, statico, inforniamo e cuociamo circa 25 minuti.

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