Pasta con crema di zucchine e salmone

Un primo piatto leggero, ma saporitissimo, la pasta con crema di zucchine e salmone si prepara velocemente, ma fa sempre un gran figurone. La delicatezza delle zucchine viene insaporita dal sapore deciso del salmone affumicato che lo rende irresistibile anche per i più piccoli che spesso non gradiscono le verdure. É una pasta che possiamo servire sia calda che tipida, quando fa caldo, buona anche da portare al mare o per le scampagnate . Se come me amate i piatti con le zucchine provate questo rotolo, è facile e super goloso!

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della pasta con crema di zucchine e salmone.

pasta con crema di zucchine e salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione della pasta con crema di zucchine e salmone

2 zucchine
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
60 g salmone affumicato
160 g pasta corta

Strumenti per la preparazione della pasta

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Passaggi per la preparazione della pasta con crema di zucchine e salmone

Prepariamo la nostra pasta partendo dalla crema di zucchine. Affettiamo una cipolla e facciamola appassire in una padella con un filo d’olio : nel frattempo laviamo e tagliamo le zucchine. Tagliamole a piccoli pezzetti. Uniamole alle cipolle. Saliamo e pepiamo e cuociamo fino a quando non diventeranno morbide. Frulliamole con un frullatore ad immersione.

Mettiamo a bollire abbondante acqua salata. Buttiamo la pasta e scoliamola al dente.

Rimettiamo la pasta nella padella in cui abbiamo cotto le zucchine. Condiamola con la crema di zucchine, mescoliamo aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta che abbiamo messo da parte e insaporiamo con il salmone a striscette.

Conservazione della pasta

La pasta possiamo conservarla per una giornata in frigo. Possiamo anche prepèarare anticipatamente la crema di zucchine conservarla un paio di giorni in frigo e cuocere la pasta all’ultimo momento.

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