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rotolo di zucchine con speck e formaggio

Il rotolo di zucchine con speck e formaggio è un delizioso secondo piatto che si prepara molto velocemente, ma è davvero super buono e goloso. Servitelo a fette con del pane morbido o del pane tostato, farete felici i vostri commensali. Potete prepararlo sia con zucchine tonde che con con zucchine lunghe, potete personalizzare la farcia con il prosciutto o con il formaggio che preferite.

Si può servire sia freddo che caldo con tanto formaggio filante. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il rotolo di zucchine con speck e formaggio.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine grandi
  • 150 gspeck
  • 150 gformaggio a fette
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole sottilmente nel senso della lunghezza. Possiamo tagliarle con la mandolina , ma io preferisco con il coltello perchè mi piacciono più spesse e corpose. Cospargiamo una leccarda rivestita di carta forno con del pangrattato.. Disponiamo le fette di zucchina una accanto all’atra e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. In cottura si ritireranno, ma non vi preoccupate. Possiamo in alternativa cuocerle alla piastra .

  2. Appena sfornate lasciamola raffreddare un pochino. Copritele con lo speck, poi con il formaggio a fette e aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un rotolo.

  3. Possiamo a questo punto porlo nel frigo se vogliamo servire un rotolo freddo o on forno una decina di minuti se vogliamo servire un rotolo caldo con il formaggio che fila.

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