Rotolo di zucchine con cotto e formaggio

La ricetta del rotolo di zucchine con cotto e formaggio è una ricetta di un delizioso secondo piatto che si prepara molto velocemente, ma è davvero super buono e goloso. Servitelo a fette con del pane morbido o del pane tostato, farete felici i vostri commensali. Potete prepararlo sia con zucchine tonde che con con zucchine lunghe, potete personalizzare la farcia con il salume o con il formaggio che preferite. Se vi piacciono le ricette con le zucchine provate questa pasta con zucchine e salmone, golosissima!
Si può servire sia freddo che caldo con tanto formaggio filante. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la ricetta del rotolo di zucchine con cotto e formaggio.

Se cerchi altre ricette con le zucchine ti lascio qualche idea golosa!

rotolo di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del rotolo di zucchine con cotto e formaggio

2 Zucchine grandi
150 g prosciutto cotto
150 g formaggio a fette
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Preparazione del rotolo di zucchine con cotto e formaggio

Laviamo le zucchine e tagliamole sottilmente nel senso della lunghezza. Possiamo tagliarle con la mandolina , ma io preferisco con il coltello perchè mi piacciono più spesse e corpose. Cospargiamo una leccarda rivestita di carta forno con del pangrattato.. Disponiamo le fette di zucchina una accanto all’atra, saliamo, cospargiamo un po’ di pangrattato e condiamo con un filo d’olio. Se vi piacciono potete profumare con erbe aromatiche tritate. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. In cottura si ritireranno, ma non vi preoccupate. Possiamo in alternativa cuocerle alla piastra .

Appena sfornate lasciamola raffreddare un pochino e avviciniamole per non avere buchi tra una fetta e l’altra. Copritele con il prosciutto, poi con il formaggio a fette e aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un rotolo.

Cospargiamo con del grana grattugiato e mettiamo in forno una decina di minuti se vogliamo servire un rotolo caldo con il formaggio che fila, ma possiamo anche servirlo così, freddo.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo in frigo per un paio di giorni!

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.