Le zucchine ripiene al forno sono facili, veloci da preparare e leggere. Le mie zucchine ripiene sono senza carne, ma con la ricorra, delicata morbida. Un secondo piatto che è però saporito, grazie al pangrattato fatto saltare in padella con un po’ d’aglio. Questa è una ricetta senza uova , adatta anche a chi non le può consumare. Queste zucchine posso essere servite come secondo piatto, ma anche come antipasto o come contorno ricco.Se amate le zucchine vi consiglio di provare anche le zucchine gratinate , sono buonissime!
Non ci resta che metterci al lavoro e vedere insieme la ricetta delle zucchine ripiene.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 zucchine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle zucchine ripiene al forno
Strumenti per la preparazione delle zucchine ripiene al forno
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Passaggi per la preparazione delle zucchine ripiene al forno
Prepariamo le zucchine lavandole e sbollentandole 5 minuti in abbondante acqua salata. 5 minuti, ma dipende anche dalla grossezza delle zucchine, quindi se sono molto grosse raddoppiamo i tempi. Scoliamole e lasciamole intiepidire . Togliamo la calotta e svuotiamole raccogliendo la polpa.
Tritiamo l’aglio . Mettiamolo in una padella con olio extravergine d’oliva. Uniamo il pangrattato e tostiamolo qualche minuto.
In un tritatutto mettiamo la polpa delle zucchine, il pangrattato, sale e pepe. Diamo una prima frullata. Aggiungiamo la ricotta , il parmigiano e il prezzemolo e amalgamiamo tutto.
Farciamo le zucchine con il composto ottenuto e disponiamole su una teglia ricoperta con carta forno. Inforniamo in forno già caldo, a 180° , per circa 30 minuti o comunque fino a quando non saranno dorate .
Conservazione delle zucchine ripiene
Le zucchine ripiene si conservano in frigo per un paio di giorni.
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