Mousse facilissima al cioccolato

La mousse facilissima al cioccolato si prepara super velocemente , senza uova e super cremosa. Io l’ho preparata con del cioccolato al latte e quindi ho omesso di aggiungere dello zucchero, ma se vi piace di più, o semplicemente avete in casa il cioccolato fondente, vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai di zucchero. La mousse al cioccolato è piuttosto stabile, è quindi perfetta per farcire anche torte e crostate. Possiamo anche servirla in bicchieri monoporzione, con una colata di cioccolato, magari con della pasticceria secca come accompagnamento. Se come me amate tanto il cioccolato vi consiglio di provare questo tortino con un cuore cremosissimo.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta delle mousse facilissima al cioccolato

mousse al cioccolato 3 ingredienti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della mousse facilissima al cioccolato

ingredienti per la mousse

250 g cioccolato al latte
250 ml panna fresca da montare
250 g formaggio fresco spalmabile
100 ml latte

per la copertura

50 g cioccolato al latte
4 cucchiai granella di nocciole

Strumenti per la preparazione della mousse facilissima al cioccolato

Questo post contiene link di affiliazione!

Passaggi per la preparazione della mousse facilissima al cioccolato

Per prima cosa spezzettiamo il cioccolato e raccogliamolo in una ciotola. Sciogliamolo a bagnomaria o al microonde fino ad averlo fluido e cremoso . Lasciamo intiepidire.

Uniamo al cioccolato il formaggio spalmabile e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo aggiungendo il latte .

Montiamo la panna fresca , che vi ricordo che deve essere ben fredda per montare alla perfezione . Incorporiamola al composto di cioccolato delicatamente .

Aiutandoci con una sac a poche mettiamo la mousse in bicchieri monoporzione e poniamo in frigo un paio di ore.

Prima di servirla sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e versiamole sulle coppe guarnendole con granella di nocciole.

Conservazione

La mousse facilissima al cioccolato si conserva in frigo due o tre giorni.

Altre ricette con il cioccolato

Baked oats ( porridge al forno con avocado, cioccolato e burro d’arachidi)

Tortino cremoso al cioccolato e avocado

pancakes con cuore al cioccolato

dolce cremoso di ricotta con pavesini cocco e cioccolato

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.