parmigiana di zucchine in padella

Semplice da preparare e anche molto veloce la parmigiana di zucchine in padella è un piatto unico, se accompagnata da un buon pane, che soddisfa il palato di tutti senza appesantire esageratamente poichè fatta con zucchine non fritte, ma cotte alla griglia e questo ci permette di risparmiare un bel po’ di calorie e di tempo.  Potete anche procedere con zucchine crude, rilasceranno l’acqua di vegetazione quindi sarà necessario lasciar cuocere senza coperchio per fare in modo che evapori più acqua possibile. Io non ho aggiunto prosciutto, ma se volete tra uno strato e l’altro si può mettere. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la parmigiana di zucchine in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine (grandi)
  • 300 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • Mezzacosta di sedano
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/4 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainobasilico tritato

Strumenti

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine e tagliamole molto sottili con la mandolina, stando molto attenti alle dita. Oppure tagliarle con il coltello come faccio io per sentirle più corpose in ogni boccone. Grigliamole con un filo d’olio e condiamole con un pizzico di sale una volta cotte.

  2. Prepariamo la salsa tritando sedano, carota e cipolla pulite . Mettiamo il trito in una pentola e facciamo rosolare qualche minuto con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro. Mettiamo una punta di cucchiaino di zucchero, sale e lasciamo cuocere una ventina di minuti. profumiamo con del basico tritato.

  3. Sporchiamo la padella con della salsa di pomodoro. Mettiamo uno strato di zucchine, copriamo con un po’ di passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato. Alterniamo questi strati fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo con un filo d’olio . Copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 25 minuti. Scoperchiamo, aggiungiamo dell’origano e serviamo. Buonissima calda è ottima anche fredda.

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