Rotolo di zucchine alla pizzaiola

Un rotolo di zucchine super goloso e filante , il rotolo di zucchine alla pizzaiola è facile e irresistibile. Perfetto sia come antipasto che come secondo piatto, puoi arricchirlo con il tipo di formaggio che più ti piace. Un altro modo per gustare le zucchine filanti è preparare la ricetta delle zucchine ripiene.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il rotolo di zucchine alla pizzaiola!

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Rotolo di zucchine alla pizzaiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione del rotolo di zucchine alla pizzaiola

3 zucchine
4 cucchiai pangrattato
q.b. sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g salsa di pomodoro
1 cucchiaino origano secco
150 g scamorza a fette

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del rotolo di zucchine alla pizzaiola

Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette non troppo sottili. Rivesti una teglia con carta forno. Cospargi con pangrattato. Metti le fette di zucchine una accanto all’altra. Cospargi con pangrattato, sala e condisci con un filo d’olio. Inforna a 18° ventilato, per circa 20 minuti.

In una ciotolina versa la passata. Condisci con olio, sale e origano e mescola. Sforna le zucchine, lascia intiepidire e avvicinale . Condiscile con la passata di pomodoro.

Arricchisci con il formaggio a fette e, aiutandoti con la carta forno , arrotola formando un lungo filone. Cospargi il rotolo con pangrattato e olioed inforna, a 180° per altri 10 minuti. Porta in tavola il rotolo caldo filante.

Conservazione

Puoi conservare il rotolo in frigo un paio di giorni.

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