Carbonara di zucchine

Carbonara di zucchine, super saporita , cremosissima e facile da preparare . Questo primo piatto, come le tagliatelle alla carbonara di carciofi, si prepara molto velocemente ed è irresistibile. Una deliziosa cremina di tuorli e formaggio grattuggiato e delicate zucchine che a me piace tenere leggermente croccanti.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la carbonara di zucchine.

ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE

Crabonara di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la preparazione della carbonara di zucchine

320 g pasta
5 tuorli (di uova freschissime)
50 g parmigiano
50 g pecorino romano
q.b. pepe
2 zucchine
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
1 cucchiaio salsa di soia (facoltativa)

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Passaggi per la preparazione della carbonara di zucchine

Per prima cosa lava le zucchine, spuntale e tagliale a tocchetti. Falle rosolare in padella con olio sale e pepe. Se ti piace puoi insaporirle con della salsa di soia.

Grattugia pecorino e parmigiano ( puoi utilizzare anche solo uno dei due tipi) . Mescolali con i tuorli ( mi raccomando di uova molto fresche). Aggiungi anche un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescola per ottenere una crema.

Dopo aver lessato la pasta scolala bene al dente. Versala nella padella con le zucchine. Unisci il composto di uova e abbondante pepe. Mescola per bene e porta in tavola con abbondante pepe.

Conservazione

Sconsiglio al conservazione di questo tipo di piatto.

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