Una colazione o una merenda sana e nutriente il porridge tiramisù è facilissimo da preparare e tyroppo buono. Come tutti i porridge si prepara con i fiocchi d’avena, un altro buonissimo è quello alle mele, lasciato in ammollo nel caffè e guarnito con una crema buonissima allo yogurt greco o yogurt di soia. Io ho utilizzato per dolcificare lo sciroppo d’agave, ma andrà benissimo qualsiasi dolcificante tu voglia utilizzare. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il porridge tiramisù.
Altre colazioni
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del porridge tiramisù
Strumenti
Passaggi per la preparazione del porridge tiramisù
Per prima cosa prepara il caffè. Questo tipo di preparazione non necessita di cottura come altri porridge, ma basta il riposo . Si chiama porridge overnight. In un vasetto metti i fiocchi d’vena. Unisci il caffè e il latte d’avena ( quello che preferisci). Dolcifica a piacere e lascia riposare almeno 8 ore.
Lavora lo yogurt greco o lo yogurt di soia con un dolcificante a piacere. Versa lo yogurt sui fiocchi . Puoi mangiarlo subito oppure coprirlo e lasciarlo riposare in frigo.
Solo poco prima di portarlo in tavola spolverizza con del cacao amaro in polvere .
Conservazione
Il porridge si conserva un paio di giorni in frigorifero.
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