Porridge tiramisù

Una colazione o una merenda sana e nutriente il porridge tiramisù è facilissimo da preparare e tyroppo buono. Come tutti i porridge si prepara con i fiocchi d’avena, un altro buonissimo è quello alle mele, lasciato in ammollo nel caffè e guarnito con una crema buonissima allo yogurt greco o yogurt di soia. Io ho utilizzato per dolcificare lo sciroppo d’agave, ma andrà benissimo qualsiasi dolcificante tu voglia utilizzare. Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme il porridge tiramisù.

Altre colazioni

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del porridge tiramisù

50 g fiocchi di avena
50 g caffè
50 g latte d’avena
q.b. sciroppo di agave
1 cucchiaino cacao amaro in polvere

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Passaggi per la preparazione del porridge tiramisù

Per prima cosa prepara il caffè. Questo tipo di preparazione non necessita di cottura come altri porridge, ma basta il riposo . Si chiama porridge overnight. In un vasetto metti i fiocchi d’vena. Unisci il caffè e il latte d’avena ( quello che preferisci). Dolcifica a piacere e lascia riposare almeno 8 ore.

Lavora lo yogurt greco o lo yogurt di soia con un dolcificante a piacere. Versa lo yogurt sui fiocchi . Puoi mangiarlo subito oppure coprirlo e lasciarlo riposare in frigo.

Solo poco prima di portarlo in tavola spolverizza con del cacao amaro in polvere .

Conservazione

Il porridge si conserva un paio di giorni in frigorifero.

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