Ciambella di patate filante

Una ciambella particolare, facilissima da preparare super facile e filante, la ciambella di patate filante è troppo buona per non provarla. Io l’ho arricchita con della mozzarella per pizza, ma ovviamente puoi utilizzare il formaggio a pasta filata che preferisci. Io adoro le ricette con le patate, una delle mie ricette preferite è la millefoglie di patate filante.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme con la ciambella di patate filante.

Altre ricette con le patate

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 ciambella
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della ciambella di patate filante

8 patate
4 cucchiai concentrato di pomodoro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano secco
200 g mozzarella per pizza
q.b. sale e pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione della ciambella di patate filante

Lava le patate e cuocile al vapore fino a quando non saranno morbide. Io le ho cotte con la buccia, ma puoi toglierla. Imburra lo stampo per ciambelle e metti le patate morbide. Schiacciale con il fondo del biucchiere e poi con il cucchiaio.

Lavora il concentrato di pomodoro con olio , origano e qualche cucchiaio di acqua. Spalma sulle patate schiacciate dopo averle salate.

Taglia mil formaggio a cubetti e arricchisci la ciambella . Versa l’olio extravergine d’oliva ed inforna a 180°, statico, per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella in frigo un giorno.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.