Zuppa di lenticchie e patate

Viva le zuppe. Quando fa freddo sono un toccasana per il corpo e per l’anima. Sono nutrienti, economiche, facili da preparare e e poi preparale anche in anticipo e scaldarle all’ultimo momento. Questa volta ho preparato la ricetta della zuppa di lenticchie e patate, avvolgente e tutta vegetale, come anche la buonissima zuppa di ceci. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la zuppa di lenticchie e patate.

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Zuppa di lenticchie patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della zuppa di lenticchie rosse

500 g lenticchie secche
1 carota
1 costa sedano
1 cipolla bianca
2 l brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
3 foglie alloro
1 cucchiaio prezzolo tritato

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Passaggi per la preparazione della zuppa di lenticchie e patate

Per prima cosa sciacqua le lenticchie sotto l’acqua corrente ed elimina eventuali impurità. Scolale per bene. Pele e sciacqua anche le patate. Tagliale poi a cubetti. Pulisci sedano, carota e cipolla. Tritale più o meno finemente a seconda dei tuoi gusti.

Fai andare il trito con un giro d’olio. Unisci le lenticchie e lasciale insaporire per un paio di minuti. Aggiungi anche le patate. Profuma con l’alloro e termina con il brodo vegetale ben caldo.

Chiudi la pentola a pressione e cuoci 25 minuti circa da quando fischia. Raddoppia il tempo nel caso tu cuocia in una pentola non a pressione. A termina cottura sala la zuppa e, se ti piace, aggiungi pepe o peperoncino. Impiatta e condisci con un filo d’olio a crudo.

Conservazione

Conserva la zuppa in frigo in un contenitore chiuso per due o tre giorni.

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