danubio salato sofficissimo

Il danubio salato sofficissimo è formato da delle morbidissime palle di pasta di pane farcite con quello che più ci piace per una cena sfiziosa e veloce. Riempitelo con il formaggio a pasta filata che preferite tra mozzarella, Asiago, Fontina, ma anche stracchino, taleggio o formaggio gorgonzola. Io non ho usato salumi, ma potete usare quello che preferite, o verdure alla piastra o ancora funghetti trifolat. Se volete prepèararlo con pasta madre usatene 100 g e togliendo 60 g di farina e 30 di latte.

Non ci resta che vedere insieme come preparare il danubio salato sofficissimo.
danubio sofficissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del danubio salato sofficissimo

per l’impasto

  • 10 glievito di birra fresco
  • 500 gFarina 0
  • 270 mllatte
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

per il ripieno

  • 400 gformaggio che fila

per spennellare

  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato

Strumenti per la preparazione del danubio salato sofficissimo

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  • Impastatrice
  • Teglia

Preparazione del danubio salato soffici

  1. Prepariamo l’impasto mescolando il lievito con farina, il latte , l’olio e il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio.

  2. Tagliamo il formaggio a tocchetti. Sgonfiamo l’impasto. Prendiamo dei pezzi di impasto, stendiamolo tra le mani formando un disco al centro del quale mettiamo formaggio , chiudiamo quindi bene formando una palla. Proseguiamo fino a terminare gli ingredienti.

  3. Ungiamo una teglia e posizioniamo i pani farciti uno accanto all’altro e facciamoli lievitare. Spennelliamo con olio e inforniamo a 180° per circa 25 minuti. Appena fuori dal forno spennelliamo il danubio sofficissimo ancora con L’olio rimasto e mescolato con il prezzemolo e serviamo subito.

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5 Risposte a “danubio salato sofficissimo”

  1. Salve! Ho appena iniziato ad impastare. È normale che il lievitino rimanga molto duro e secco? Vi seguo sempre, siete un pozzo di bravura. Tutte le vostre ricette una garanzia. Grazie mille

    1. con pasta madre resta molto più soffice rispetto al lievito di birra e poi puoi.. conservarlo dentro ad un sacchetto per alimenti ben chiuso, anche in frigo e poi scaldarlo prima di gustarlo, o anche porzionarlo da cotto, congelarlo e scaldarlo prima di consumarlo.

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