Sofficissima pasta brioche salata e morbidissima e farcita con mozzarella e pomodoro , il danubio salato sofficissimo alla pizzaiola è di una bontà che ogni volta che lo porto in tavola è subito festa. palline facite, super filanti, profumate al basilico sono perfette per un pranzo o una cena dovertente, sono perfette per essere servite come antipasto, o per un buffet super buono, magari preparato insieme alla corna di pane con brie per conquistare tutti.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il danubio salato sofficissimo alla pizzaiola.
Se ti piacciono i lievitati salati e filanti guarda che idee sfiziose ti lascio qui sotto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 palline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del danubio salato sofficissimo alla pizzaiola
Per la salsa
Per la pasta brioche salata
per la farcia
Strumenti
Passaggi per la preparazione del danubio salato sofficissimo alla pizzaiola
Per prima cosa prepara il pan brioche salato. Nell’impastatrice metti il lievito di birra fresco, la farina e il latte. Comincia ad impastare. Unisci olio e sale e lavora fino ad avere un composto liscio ed elastico. Mettilo a lievitare in una terrina coperto con pellicola.
Nel frattempo prepara un trito di sedano, carota e cipolla. Fallo andare in padella con un giro d’olio. Unisci sale, un pizzico di zucchero, qualche foglia di basilico e cuoci 10-15 minuti, facendo restringere la salsa. Taglia a cubetti la mozzarella.
Quando la pasta sarà lievitata sgonfiala. Prendi dei pezzi di impasto e stendili tra le mani ottenendo dei dischi. Al centro di ogni disco metti un po’ di salsa e qualche cubetto mozzarella. Chiudi per bene formando delle palline.
Ungi una teglia . Metti le palline a lievitare con la chiusura verso il basso. Quando il danubio sarà ben lievitato condisci la superficie con altra salsa di pomodoro e inforna, a 180°, statico, cuocendo per 30 minuti circa. Porta in tavola ben caldo con formaggio filante.
Conservazione
Puoi conservare un paio di giorni il danubio in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso farcire oltre che pomodoro e mozzarella?
Con verdure grigliate o con il tipo di formaggio che preferisci.
Se utilizzo del lievito secco quanto ne devo mettere?
Puoi utilizzarne 3 g .
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