Una focaccia facile e veloce da preparare, la focaccia cota in padella con spinaci e scamorza e deliziosa e filante. Croccante fuori, golosa e filante dentro, è di una bontà unica. Puoi prepararla con spinaci freschi o con spinaci surgelati, sarà sempre buonissima. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza.
Se ti piacciono le focacce ti lascio qualche ricetta golosa da provare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 focacce
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza
Per la pasta lievitata
Per farcire
Strumenti
Passaggi per la preparazione della focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza
Per prima cosa prepara l’impasto con il lievito, lo zucchero, l’acqua e la farina nell’impastatrice. Aggiungi sale e olio e impasta fino ad avere un composto liscio ed elastico. fai lievitare in una terrina fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo cuoci gli spinaci con olio aglio e sale, cuocendoli fino a uando non avranno perso la maggior parte della loro acqua. Facciamoli raffreddare.
Dividi la pasta lievitata in 6 panetti. Stendi ogni panetto formando 6 dischi. Su metà dei dischi metti fette di formaggio, spinaci e ancora fette di formaggio. Copri con i restanti dischi e chiudi bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.
In una padella leggermente unta cuoci le focacce farcite, a fuoco basso, qualche minuto per lato. Porta in tavola la focaccia ancora calda.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni la focaccia in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
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