focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza

Una focaccia facile e veloce da preparare, la focaccia cota in padella con spinaci e scamorza e deliziosa e filante. Croccante fuori, golosa e filante dentro, è di una bontà unica. Puoi prepararla con spinaci freschi o con spinaci surgelati, sarà sempre buonissima. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza.

Se ti piacciono le focacce ti lascio qualche ricetta golosa da provare.

Focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza

Per la pasta lievitata

10 g lievito di birra fresco
600 g farina 0
300 ml acqua
Mezzo cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Per farcire

500 g spinaci surgelati
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
250 g formaggio a fette

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della focaccia cotta in padella con spinaci e scamorza

Per prima cosa prepara l’impasto con il lievito, lo zucchero, l’acqua e la farina nell’impastatrice. Aggiungi sale e olio e impasta fino ad avere un composto liscio ed elastico. fai lievitare in una terrina fino al raddoppio del volume.

Nel frattempo cuoci gli spinaci con olio aglio e sale, cuocendoli fino a uando non avranno perso la maggior parte della loro acqua. Facciamoli raffreddare.

Dividi la pasta lievitata in 6 panetti. Stendi ogni panetto formando 6 dischi. Su metà dei dischi metti fette di formaggio, spinaci e ancora fette di formaggio. Copri con i restanti dischi e chiudi bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.

In una padella leggermente unta cuoci le focacce farcite, a fuoco basso, qualche minuto per lato. Porta in tavola la focaccia ancora calda.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la focaccia in frigorifero.

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