Una focaccia semplicissima e buonissima la focaccia con semola rimacinata è facile da preparare buonissima. Croccante fuori e morbida dentro è uno spezzafame salato goloso, è un accompagnamento perfetto per salumi e formaggi. Per prepararla non serve l’impastatrice, solo una capiente ciotola in cui impastare e lasciare lievitare. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia con semola rimacinata.
Se ti piacciono le ricette delle focacce ti lascio qualche idea super golosa!

- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della focaccia con semola rimacinata
Passaggi per la preparazione della focaccia con semola rimacinata
In una terrina o in un recipiente capiente sbriciola il lievito. Aggiungi lo zucchero e l’acqua mescolando con la forchetta. Unisci le farina e mescola. Termina con il sale e 3 cucchiai d’olio impastando velocemente. Copri il recipiente e lascia lievitare fino al raddoppio.
Una volta lievitato fai dei giri di pieghe all’impasto. Versa abbondante olio su una leccarda. Stendi con i polpastrelli l’impasto . Lascia riposare fino al raddoppio.
Aggiungendo abbondante olio affonda i polpastrelli nell’impasto stendendolo ulteriormente. Preriscalda il forno a 220°, inforna nella parte più bassa del forno per 15 minuti. Alza la teglia e termina la cottura. porta in tavola ancora tiepida.
Conservazione
Puoi conservare la focaccia avvolta con pellicola in frigo per due o tre giorni e intiepidirla in forno.
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