Focaccia con semola rimacinata

Una focaccia semplicissima e buonissima la focaccia con semola rimacinata è facile da preparare buonissima. Croccante fuori e morbida dentro è uno spezzafame salato goloso, è un accompagnamento perfetto per salumi e formaggi. Per prepararla non serve l’impastatrice, solo una capiente ciotola in cui impastare e lasciare lievitare. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la focaccia con semola rimacinata.

Se ti piacciono le ricette delle focacce ti lascio qualche idea super golosa!

Focaccia con semola rimacinata
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della focaccia con semola rimacinata

10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
400 g manitoba
200 g semola rimacinata di grano duro
450 ml acqua
10 g sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della focaccia con semola rimacinata

In una terrina o in un recipiente capiente sbriciola il lievito. Aggiungi lo zucchero e l’acqua mescolando con la forchetta. Unisci le farina e mescola. Termina con il sale e 3 cucchiai d’olio impastando velocemente. Copri il recipiente e lascia lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato fai dei giri di pieghe all’impasto. Versa abbondante olio su una leccarda. Stendi con i polpastrelli l’impasto . Lascia riposare fino al raddoppio.

Aggiungendo abbondante olio affonda i polpastrelli nell’impasto stendendolo ulteriormente. Preriscalda il forno a 220°, inforna nella parte più bassa del forno per 15 minuti. Alza la teglia e termina la cottura. porta in tavola ancora tiepida.

Conservazione

Puoi conservare la focaccia avvolta con pellicola in frigo per due o tre giorni e intiepidirla in forno.

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