Un dolce facile da preparare cioccolatoso, goloso, con poca farina, la torta cremosa al cioccolato è di una golosità unica. Bastano pochi ingredienti e farai felici grandi e piccini. Io ho utilizzato un mix tra cioccolato fondente e al latte, ma puoi tranquillamente utilizzare solo uno dei due tipi. Anche lo zucchero, che io ho utilizzato di canna , può essere sostituito con il classico semolato. Un dolce ricco, perfetto in ogni momento della giornata.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la torta cremosa al cioccolato.
Se cerchi altri dolci al cioccolato ti lascio qualche idea golosa!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta cremosa al cioccolato
Strumenti per la preparazione della torta cremosa al cioccolato
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Passaggi per la preparazione della torta cremosa al cioccolato
Spezzetta al cioccolato e raccoglilo in una terrina con il burro. Scioglilo a bagnomaria o in microonde facendo attenzione a non riscaldarlo troppo. Mescola fino ad ottenere una crema e lasciamo intiepidire. Aggiungi poi lo zucchero.
Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli al cioccolato. Unisci poi la farina setacciata, il sale e il rum ( puoi sostituirlo con estratto di vaniglia o scorza d’arancia grattugiata).
Monta a neve fermissima gli albumi e incorporali al composto di cioccolato. Mescola delicatamente e versa in uno stampo a cerniera, coperta con carta forno. Inforna in forno statico , a 180° per circa 35 minuti. Fai raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera e portare in tavola.
Conservazione
Puoi conservare la torta sotto una campana di vetro per un paio di giorni o in frigo qualche giorno in più!
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