Il salame di cioccolato con riso soffiato è un dolce dell’ultimo minuto. Prepararlo è davvero semplice e soprattutto veloce. É vero richiede un risposo in frigo, ma basta prepararlo la sera in pochi minuti e il giorno dopo è pronto per essere portato in tavola o prendersi 5 minuti al mattino e dopo qualche ora abbiamo un dolcetto davvero irresistibile. Io ho utilizzato sia il cioccolato al latte che il cioccolato fondente, ma se preferisci uno dei due tipi puoi decidere di utilizzare solo quello! inoltre ho utilizzato del riso soffiato al miele, ma quello al naturale andrà benissimo ugualmente, come qualsiasi altro cereale soffiato che troviamo al supermercato. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il salame di cioccolato con riso soffiato.
Se ti piace il cioccolato come piace a me ti lascio qualche ricetta super golosa assolutamente da provare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del salame di cioccolato con riso soffiato
Strumenti per la preparazione del salame di cioccolato con riso soffiato
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Passaggi per la preparazione del salame di cioccolato
In una terrina rompi a tocchetti il cioccolato al latte e quello fondente. Aggiungi il burro a cubetti e sciogli al microonde o a bagnomaria. Mescola per ottenere una crema fluida e omogenea.
Lascia intiepidire quindi unisci il riso soffiato. Mescola fino ad avere un composto più omogeneo sottile.
Versa il composto su un foglio di pellicola per alimenti e arrotola dando la tipica forma di salame. Mettia in frigo due o tre ore per far indurire il cioccolato.
Togli dal frigo, togli la pellicola e porta in tavola servito a fette.
Conservazione
Puoi conservare il salame in frigo 4-5 giorni.
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