Treccia di sfoglia con prosciutto e formaggio

La treccia di sfoglia con prosciutto e formaggio è una torta salata facile e veloce da preparare, ed è bellissima da portare in tavola. Bastano davvero pochi ingredienti per avere un antipasto sfiziosissimo da servire a fette. Perfetta anche per buffet o per un aperitivo tra amici questa treccia puoi farcirla con il salume o formaggio che preferisci o ancora puoi arricchirla con verdure, funghetti o frutta secca. Non resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia con prosciutto e formaggio.

Se ti piacciono le ricette con la pasta sfoglia ti lascio delle ricette tutte da provare!

Treccia salata con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della treccia di pasta sfoglia sfoglia con prosciutto e formaggio

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
120 g prosciutto cotto
120 g scamorza a fette
20 ml latte
2 cucchiai semi di papavero

Strumenti per la preparazione della treccia di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

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Passaggi per preparare la treccia della pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Per preparare la treccia parti srotolando la sfoglia. Toglila dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla . Srotolala e tagliala con una rotella tagliapasta in 3 strisce verticali.

Al centro di ogni striscia metti il prosciutto e pezzetti e il formaggio tagliato a strisce. Chiudi ogni striscia sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura. Intreccia i tre filoni formando una treccia.

Spennella la treccia con del latte e cospargi con semi di papavero. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la treccia due o tre giorni in frigo scaldandola in forno poco prima di servirla.

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