La treccia di sfoglia con prosciutto e formaggio è una torta salata facile e veloce da preparare, ed è bellissima da portare in tavola. Bastano davvero pochi ingredienti per avere un antipasto sfiziosissimo da servire a fette. Perfetta anche per buffet o per un aperitivo tra amici questa treccia puoi farcirla con il salume o formaggio che preferisci o ancora puoi arricchirla con verdure, funghetti o frutta secca. Non resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia con prosciutto e formaggio.
Se ti piacciono le ricette con la pasta sfoglia ti lascio delle ricette tutte da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della treccia di pasta sfoglia sfoglia con prosciutto e formaggio
Strumenti per la preparazione della treccia di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
Questo post contiene link di affiliazione
Passaggi per preparare la treccia della pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
Per preparare la treccia parti srotolando la sfoglia. Toglila dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla . Srotolala e tagliala con una rotella tagliapasta in 3 strisce verticali.
Al centro di ogni striscia metti il prosciutto e pezzetti e il formaggio tagliato a strisce. Chiudi ogni striscia sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura. Intreccia i tre filoni formando una treccia.
Spennella la treccia con del latte e cospargi con semi di papavero. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la treccia due o tre giorni in frigo scaldandola in forno poco prima di servirla.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.