La treccia di sfoglia con prosciutto e formaggio è una torta salata facile e veloce da preparare, ed è bellissima da portare in tavola. Bastano davvero pochi ingredienti per avere un antipasto sfiziosissimo da servire a fette. Perfetta anche per buffet o per un aperitivo tra amici questa treccia puoi farcirla con il salume o formaggio che preferisci o ancora puoi arricchirla con verdure, funghetti o frutta secca. Non resta ora che metterci al lavoro e preparare insieme la treccia con prosciutto e formaggio.
Se ti piacciono le ricette con la pasta sfoglia ti lascio delle ricette tutte da provare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della treccia di pasta sfoglia sfoglia con prosciutto e formaggio
Strumenti per la preparazione della treccia di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
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Passaggi per preparare la treccia della pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
Per preparare la treccia parti srotolando la sfoglia. Toglila dal frigo 5 minuti prima di utilizzarla . Srotolala e tagliala con una rotella tagliapasta in 3 strisce verticali.
Al centro di ogni striscia metti il prosciutto e pezzetti e il formaggio tagliato a strisce. Chiudi ogni striscia sigillando bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura. Intreccia i tre filoni formando una treccia.
Spennella la treccia con del latte e cospargi con semi di papavero. Inforna in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
Conservazione
Puoi conservare la treccia due o tre giorni in frigo scaldandola in forno poco prima di servirla.
Dosi variate per porzioni
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