dolce cremoso vaniglia e cioccolato

Un dolce che dire goloso è poco, il dolce cremoso vaniglia e cioccolato è molto facile da preparare, ma quanto è buono! Biscotti intervallati a crema pasticcera alla vaniglia e cioccolato il tutto coperto da irresistibile ganache. Piace proprio a tutti, dai più piccoli ai più grandi . Va servito freddo, perfetto per terminare una cena, o un pranzo tra amici , ma anche anche come merenda che ci si può concedere di tanto in tanto. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta del dolce cremoso vaniglia e cioccolato.

Se vi piacciono i dolci cremosi vi lascio qualche idea tutta da provare!

dolce cremoso vaniglia e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del dolce cremoso vaniglia e cioccolato

150 g biscotti secchi
50 ml caffè

per le creme

700 ml latte
4 tuorli
120 g zucchero
70 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 cucchiai cacao amaro in polvere

per la ganache

200 ml panna fresca liquida
200 g cioccolato fondente

Strumenti per la preparazione del dolce cremoso vaniglia e cioccolato

Passaggi per la preparazione del dolce cremoso vaniglia al cioccolato

Prepariamo la crema : In una casseruola lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina e poco alla volta il latte, sempre mescolando per non far creare i grumi. Profumiamo con la vaniglia e cuociamo, sempre mescolando, fino a quando la crema non si addensa. Dividiamola in due ciotole. Ad una delle parti aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene . Copriamo con pellicola a contatto con la crema e facciamo raffreddare.

Scaldiamo la panna in un pentolino e tagliamo il cioccolato a tocchetti piccoli. Quando la panna arriva al limite del bollore togliamola dal fuoco. Aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo per farlo sciogliere del tutto .

Prendiamo una pirofila. Creiamo uno strato di biscotti e bagnaimoli con il caffè. Versiamo metà crema al cioccolato. Mettiamo ancora biscotti bagnati con caffè e metà crema alla vaniglia. Proseguiamo allo stesso modo ancora una volta terminando con uno strato di biscotti. Terminiamo coprendo con la ganache al cioccolato e poniamo in frigo 12 ore prima di portarlo a tavola.

Conservazione

Possiamo conservare in frigo il nostro dolce per un massimo di due giorni oltre al riposo del primo giorno.

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