dolce cremoso cioccolato bianco e pistacchio

Un dolce super cremoso e super facile il dolce cremoso al cioccolato bianco e pistacchio è dedicato a chi, come me, ama alla follia la crema al pistacchio.. e anche il cioccolato bianco. A dire la verità io sono sempre stata amante del cioccolato fondente, profumato e dal sapore robusto. Poi si sa, con il tempo si cambia e da un po’ sono innamorata del cioccolato bianco, dal gusto dolce e delicato. Insomma questo dolce nasce dal matrimonio dei miei gusto preferiti: il pistacchio, il cioccolato bianco e la bagna di caffè per i savoiardi. Il mio consiglio è quello di prepararlo il giorno prima per dar modo al dolce di assestarsi per bene e regalarci forme perfette da offrire ai nostri commensali. Non resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il dolce cremoso cioccolato bianco e pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsavoiardi
  • 100 mlcaffè
  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 300 gformaggio cremoso
  • 200 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 120 gcioccolato bianco
  • 80 mlpanna fresca liquida
  • 30 gpistacchio non salato

Strumenti

Preparazione

  1. iniziamo la nostra ricette preparando il caffè e facendolo raffreddare. A bagnomaria quindi facciamo sciogliere il cioccolato bianco a piccoli pezzi con la panna. Non scaldiamo troppo il composto perchè il cioccolato bianco è molto delicato e straccia facilmente.

  2. Montiamo la panna fresca . Vi ricordo che deve essere molto fredda per montare alla perfezione. Quando sarà spumosa e soffice aggiungiamo il formaggio spalmabile ( io ho usato il philadelphia, ma anche la ricotta o il mascarpone andranno benissimo ) . Lavoriamo ancora fino ad avere una spuma densa.

  3. Dividiamo la crema a metà. Ad una parte aggiungiamo il cioccolato bianco e all’altra la crema al pistacchio. Mescoliamo fino ad avere due composti omogenei. In una pirofila alterniamo i savoiardi bagnati con il caffè alla crema bianca e quindi a quella al pistacchio. decoriamo con pistacchi tritati grossolanamente e cioccolato bianco a scaglie. Mettiamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire.

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