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Sbriciolata con crema al pistacchio

Un dolce facilissimo da preparare quanto goloso la sbriciolata con crema al pistacchio è facilissima e si prepara velocemente. Perfetta per la colazione, per la merenda o per terminare il pranzo o la cena questa sbriciolata mantiene la crema interna super cremosa che ben contrasta con il guscio croccante arricchito con pistacchi. Se non trovate o non vi piace il pistacchio e la sua crema spalmabile possiamo sicuramente sostituirla con della nutella e delle scaglie di cioccolato. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la sbriciolata con crema al pistacchio.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 180 gburro
  • 1uovo
  • 80 gpistacchi non salati
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 300 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 80 mllatte

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzettini piccoli il burro freddo. Uniamo la farina setacciata e lavoriamo velocemente sabbiando la farina. Uniamo lo zucchero, i tuorli e l’uovo e impastiamo con i polpastrelli. Terminiamo con sale e vaniglia formando delle grosse briciole di impasto.

  2. Uniamo ipistacchi tritati grossolanamente. Rivestiamo lo stampo a cerniera con della carta forno. Versiamo metà dell’impasto, pressando per formare la base. Scaldiamo a bagnomaria la crema al pistacchio con il latte e aiutando con il frullatore ad immersione otteniamo una crema più morbida.

  3. Versiamo la crema al pistacchio sulla base e copriamo con le restanti briciole di impasto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo

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