Sbriciolata con crema al pistacchio

Un dolce facilissimo da preparare quanto goloso la sbriciolata con crema al pistacchio è facilissima e si prepara velocemente. Perfetta per la colazione, per la merenda o per terminare il pranzo o la cena questa sbriciolata mantiene la crema interna super cremosa che ben contrasta con il guscio croccante arricchito con pistacchi. Se non trovate o non vi piace il pistacchio e la sua crema spalmabile possiamo sicuramente sostituirla con della nutella e delle scaglie di cioccolato. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la sbriciolata con crema al pistacchio.

Se ami le sbriciolate ti lascio qualche ricetta tutta da provare.

sbriciolata con crema al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con crema al pistacchio

200 g farina 00
75 g zucchero
100 g burro
1 uovo
40 g granella di pistacchi
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
300 g crema spalmabile al pistacchio
80 ml latte
qualche pistacchio

Strumenti per la preparazione della sbriciolata con crema al pitacchio

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Preparazione

Tagliamo a pezzettini piccoli il burro freddo. Uniamo la farina setacciata e lavoriamo velocemente sabbiando la farina. Uniamo lo zucchero, l’uovo e impastiamo con i polpastrelli. Terminiamo con sale e vaniglia formando delle grosse briciole di impasto.

Uniamo la granella di pistacchio. Rivestiamo lo stampo a cerniera con della carta forno. Versiamo 3/4 dell’impasto, pressando per formare la base. Scaldiamo a bagnomaria la crema al pistacchio con il latte e aiutando con il frullatore ad immersione otteniamo una crema più morbida.

Versiamo la crema al pistacchio sulla base e copriamo con le restanti briciole di impasto e dei pistacchi non salati. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo

Conservazione

Puoi conservare la sbriciolata sotto una campana per 2/3 giorni.

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