Un dolce facilissimo da preparare quanto goloso la sbriciolata con crema al pistacchio è facilissima e si prepara velocemente. Perfetta per la colazione, per la merenda o per terminare il pranzo o la cena questa sbriciolata mantiene la crema interna super cremosa che ben contrasta con il guscio croccante arricchito con pistacchi. Se non trovate o non vi piace il pistacchio e la sua crema spalmabile possiamo sicuramente sostituirla con della nutella e delle scaglie di cioccolato. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la sbriciolata con crema al pistacchio.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 180 gburro
- 1uovo
- 80 gpistacchi non salati
- 2tuorli
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- 300 gcrema spalmabile al pistacchio
- 80 mllatte
Preparazione
Tagliamo a pezzettini piccoli il burro freddo. Uniamo la farina setacciata e lavoriamo velocemente sabbiando la farina. Uniamo lo zucchero, i tuorli e l’uovo e impastiamo con i polpastrelli. Terminiamo con sale e vaniglia formando delle grosse briciole di impasto.
Uniamo ipistacchi tritati grossolanamente. Rivestiamo lo stampo a cerniera con della carta forno. Versiamo metà dell’impasto, pressando per formare la base. Scaldiamo a bagnomaria la crema al pistacchio con il latte e aiutando con il frullatore ad immersione otteniamo una crema più morbida.
Versiamo la crema al pistacchio sulla base e copriamo con le restanti briciole di impasto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo
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