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sbriciolata tiramisù e nutella

Un dolce golosissimo, veloce e senza cottura la sbriciolata tiramisù e nutella è un dolce cremosissimo, facile da preparare, irresistibile con la sua crema avvolgente in un guscio croccante di savoiardi al caffè e coperto da tante briciole golose e nutella. Perfetta se la preparate in anticipo perchè il riposo in frigo la renderà più soda e golosa. Io ho preparato la crema con mascarpone , ma potete anche usare il mascarpone mescolato con ricotta se volete un dolce leggermente più leggero. Possiamo utilizzare anche dei biscotti frollini o biscotti secchi, quelli che abbiamo in casa insomma andranno benissimo. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la sbriciolata tiramisù e nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 300 gSavoiardi
  • 150 gBurro
  • 100 mlcaffè

per la crema

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 400 gMascarpone
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 5 cucchiainutella

Strumenti

  • Stampo a ceniera 24 cm

Preparazione

  1. Tritiamo finemente i savoiardi. Sciogliamo il burro in microonde o a bagnomaria e mescoliamolo al caffè freddo e ai biscotti. Rivestiamo una tortiera con della pellicola. Versiamo 3/4 del composto di biscotti e livelliamo bene per formare la base. Poniamo nel frigo.

  2. Montiamo la panna con lo zucchero. Vi ricordo che la panna per montare bene deve essere ben fredda. Aggiungiamo il mascarpone continuando a lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema densa. Versiamo la crema sulla base di biscotti.

  3. Scaldiamo a bagnomaria la nutella per renderla più fluida. Versiamola sulla crema al mascarpone e spalmiamo per bene. Cospargiamo con le restanti briciole e mettiamo in frigo almeno 4 ore . Sformiamo, liberiamo dalla pellicola e decoriamo con cacao amaro in polvere prima di servire.

4,8 / 5
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