Più difficile il nome che la realizzazione la crostata sbriciolata cheesecake alla nutella cremosa è un dolce semplicissimo, ma ovviamente super goloso. Con la nutella che rimane cremosissima e avvolgente nonostante la cottura, una frolla croccante e una crema di cheesecake questa crostata vi conquisterà non solo per colazione, quando abbiamo bisogno di iniziare la giornata con un po’ più di sprint, ma anche come torta di compleanno o da offrire ai nostri ospiti con una buona tazza di caffè o del te . La crostata cheesecake alla nutella cremosa è davvero irresistibile per grandi e piccini e non resta che provarla.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la frolla
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400 g Farina 00
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200 g Burro
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1 uovo
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120 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
per la farcia
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250 g Mascarpone
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250 g Philadelphia
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2 cucchiai Zucchero
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400 g Nutella
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1/2 bicchieri Latte
Preparazione
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Prepariamo la frolla. Lavoriamo velocemente il burro morbido con la farina, l’uovo, la vaniglia, il sale e lo zucchero. Formiamo una palla omogenea che avvolgiamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Quando la frolla sarà pronta togliamola dal frigo e stendiamola su carta forno aiutandoci con meno farina possibile. Ricaviamo un disco con cui foderiamo, con la carta forno su cui l’abbiamo stesa , uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Ritagliamo la pasta in eccesso. Lavoriamo il mascarpone e il philadelphia con lo zucchero e versiamo sulla base di frolla. Con il frullatore ad immersione misceliamo la nutella con il latte e aggiungiamo della torta. Con la frolla rimasta formiamo delle briciole con cui orniamo la crostata. Inforniamo in forno statico già a 180° per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare prima di sformare e servire se ci piace con dello zucchero a velo.
Note
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