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base per pizza cotta in padella

La base per pizza cotta in padella è una base che io preparo con pasta madre e che preparo in anticipo quando i figli mi chiedono per cena la pizza ma io so che rincaserò tardi. Buonissima da servire anche come pane la base per pizza la cuociamo in padella per non accendere il forno, perchè ho fretta e perchè a casa adorano la pizza rotonda, una a testa e cuocerne una volta in forno ci vorrebbe un’ eternità. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra impastato con 50 gr di acqua, 100 gr di farina e poco zucchero da usare quando raddoppierà di volume. Ovviamente è perfetta anche consumata così bianca. Vediamo allora insieme come preparare la base per pizza cotta in padella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 10 g Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Nell’intro trovate le indicazione per usare il lievito di birra al posto della pasta madre. Aggiungiamo il sale e l’olio e lavoriamo l’impasto fino ad ottenerlo liscio e omogeneo. Mettiamolo in un recipiente chiuso e facciamolo lievitare fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo l’impasto in un piano infarinato e formiamo 5 pagnotte. Stendiamole ad una ad una e cuociamole in una padella antiaderente appena unta qualche minuto per lato. Poco prima di consumarle spalmiamo della passata di pomodoro sulla superficie , aggiungiamo dei cubetti di mozzarella e inforniamo qualche minuto per far sciogliere il formaggio. Buonissima anche con un filo di olio extravergine e del rosmarino.

Note

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