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crostata crema e amarene

La crostata crema e amarene è un dolce davvero squisito preparato con una croccante frolla, una golosa crema pasticcera al limone e reso irresistibile da succose amarene. Uno dei dolci che piace di più a mio marito è bellissimo da portare in tavola a fine pasto quando magari si hanno amici ospiti, ma vi assicuro che a casa mia anche a colazione una fettina la mangiano volentieri.Io vi riporto la mia ricetta della pasta folla, ma so che in molte famiglie c’è la ricetta della frolla che da generazioni ci si tramanda, ovviamente usate le dosi che voi preferite. Lo stesso vale anche per la crema, aromatizzata comunque la limone che, secondo me ben si sposa con  le amarene. Usate del burro di buona qualità e del latte fresco intero, noterete che anche il risultato sarà decisamente più goloso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata

per la crema

  • 800 ml Latte
  • 80 g Farina 00
  • 4 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata

oer decorare

  • 15 Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero e i tuorli. Uniamo la farina e lavoriamo velocemente aggiungendo sale e buccia di limone fino ad ottenere un panetto che mettiamo in frigo, avvolto con della pellicola. Prepariamo la crema. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina e un po’ del latte necessario. Versiamo il composto nel resto del latte caldo con la buccia di limone e , sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non si addensa. Togliamo dal fuoco , copriamo e lasciamo raffreddare. Aiutandoci con poca farina stendiamo la frolla su carta forno formando un cerchio del diametro del nostro stampo da crostata ( 24 cm). poniamo nello stampo e bucherelliamo il fondo.Copriamo con altra carta forno, quindi con dei fagioli secchi e cuociamo per circa 15 minuti. Terminiamo la cottura senza fagioli e secondo foglio di carta forno. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Riempiamo il guscio di frolla con la crema e decoriamo con le amarene. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

Note

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