La crostata strati con tanta confettura è una crostata super alta e golosa con tantissima confettura. Io la adoro perchè resta umida e morbida , perchè la confettura è davvero tanta e in cottura non si caramella, perchè una fetta ti da la soddisfazione di mangiare un bel pezzo di torta. Ovviamente potete usare la confettura che preferite invece che la classica di fragole, usate quella di albicocche, di mirtilli, frutti di bosco, ma anche la nocciolata rende benissimo, magari aromatizzando la frolla con della vaniglia al posto della buccia di limone. Mi raccomando verificate che la buccia di limone sia edibile, non sempre purtroppo lo è.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina
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200 g Burro
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150 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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300 g Marmellata di fragole
Preparazione
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Lavoriamo velocemente la farina con il burro freddo a tocchetti, i tuorli, lo zucchero, il sale e la buccia di limone. Se fosse necessario aggiungete un goccio di acqua fredda, ma lavoriamo rapidamente per non surriscaldare il burro. Formiamo una palla che mettiamo in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo dividiamo in parti la pasta. Stendiamo il primo strato formando un disco che mettiamo in una tortiera che rivestiamo con carta forno. Con il secondo pezzo di pasta facciamo una striscia di pasta che formerà le parteti della torta. Mettiamo metà confettura. Stendiamo il secondo disco che sovrapponiamo alla confettura, Ancora confettura e terminiamo con l’ultimo disco. Preriscaldiamo il forno a 165 ° e cuociamo per circa 40 minuti.
Note
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