rustici filanti con zucchine e mortadella

I rustici si sa, sono un antipasto troppo goloso. I rustici filanti con zucchine e mortadella sono dei rustici di due gusti per accontentare tutti. facilissimi e super veloci si preparano in un lampo e finiscono ancora prima. Ovviamente possiamo utilizzare il salume e la verdura che vogliamo, quindi oltre che zucchine e mortadella possiamo utilizzare peperoni o melanzane e il salume che preferiamo o che abbiamo in casa. io ho utilizzato del formaggio già affettato, di due gusti a dire la verità, quindi potete davvero sbizzarrirvi per fare contenti tutti utilizzando quei soliti rotoli di pasta sfoglia che stazionano nel frigo e renderli super super golosi. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i rustici filanti con zucchine e mortadella.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 3zucchine
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gmortadella
  • 200 gformaggi a fette
  • tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. Io tolgo sempre la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di srotolarla per evitare che si rompa . Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Cospargiamo una leccarda rivestita con carta forno con del pangrattato. Disponiamo le fette di zucchine, saliamo, aggiungiamo del pangrattato e un filo d’olio. Cuociamo 20 minuti a 180° . Lasciamo raffreddare.

  2. Srotoliamo la pasta sfoglia. copriamone metà con le fettine di zucchine e metà con la mortadella. Copriamo tutto con le fettine di formaggio, anche di due tipi. Arrotoliamo dal lato corto ottenendo un lungo cilindro. Poniamo in congelatore 10 minuti.

  3. Togliamo il rotolo dal freezer e tagliamolo a fette. Rivestiamo una pirofila con carta forno , disponiamo le fettine di rotolo e inforniamo a 180°, statico, per 25 minuti dopo aver spennellato con il tuorlo mescolato con il latte. Serviamo i rustici caldi e filanti.

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