Un dolce ricchissimo e goloso che di più non si può la sbriciolata pan di stelle è un dolce al cucchiai tanto veloce quanto irresistibile. Croccanti biscotti pan di stelle, crema pan di stelle e mascarpone cremosissimo fanno di questo dolce uno dei più buoni mai fatti. io ho alleggerito il mascarpone con la ricotta, ma potete optare anche per tutto mascarpone o tutta ricotta, che sia fresca e cremosissima. É un dolce che potete preparare anche il giorno prima, anzi sarebbe meglio per permettere al burro di solidificarsi al meglio. I biscotti io li ho sbriciolati a mano per avere le diverse consistenze, ma potete tritarli con il tritatutto se desiderata una trama più sottile.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g biscotti pan di stelle
-
150 g Burro
-
300 g Mascarpone
-
300 g Ricotta
-
3 cucchiai Zucchero a velo
-
1 vasetto crema pan di stelle
Preparazione
-
Iniziamo sciogliendo il burro e aggiungendolo ai biscotti sbriciolati. Rivestiamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della pellicola. Versiamo 3/4 del composto appiattendolo sulla base e sui bordi. Poniamo in frigo. Lavoriamo la ricotta con il mascarpone e lo zucchero. Versiamo sulla base di biscotti. Copriamo con la crema pan di stelle e i restanti biscotti sbriciolati. Poniamo in frigo almeno 3 ore prima di aprire lo stampo della tortiera e porre il dolce in un piatto da portata.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!