sbriciolata pan di stelle

Un dolce ricchissimo e goloso che di più non si può la sbriciolata pan di stelle è un dolce al cucchiai tanto veloce quanto irresistibile. Croccanti biscotti pan di stelle, crema pan di stelle e mascarpone cremosissimo fanno di questo dolce uno dei più buoni mai fatti. io ho alleggerito il mascarpone con la ricotta, ma potete optare anche per tutto mascarpone o tutta ricotta, che sia fresca e cremosissima. É un dolce che potete preparare anche il giorno prima, anzi sarebbe meglio per permettere al burro di solidificarsi al meglio. I biscotti io li ho sbriciolati a mano per avere le diverse consistenze, ma potete tritarli con il tritatutto se desiderata una trama più sottile.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g biscotti pan di stelle
  • 150 g Burro
  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Ricotta
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 vasetto crema pan di stelle

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il burro e aggiungendolo ai biscotti sbriciolati. Rivestiamo uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della pellicola. Versiamo 3/4 del composto appiattendolo sulla base e sui bordi. Poniamo in frigo. Lavoriamo la ricotta con il mascarpone e lo zucchero. Versiamo sulla base di biscotti. Copriamo con la crema pan di stelle e i restanti biscotti sbriciolati. Poniamo in frigo almeno 3 ore prima di aprire lo stampo della tortiera e porre il dolce in un piatto da portata.

Note

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