Sbriciolata con ricotta e nutella cremosa

Un dolce super goloso e facile da preparare la sbriciolata con ricotta e nutella cremosa è dedicata ai veri golosi. La nutella rimane cremosa con un piccolo trucchetto che vedrai nella ricetta e la bontà è unica. Briciole croccanti e una farcia morbidissima in questa torta che è perfetta per cominciare la giornata o per una pausa super ricca. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata con ricotta e nutella super cremosa.

Se ti piacciono i dolci con la nutella prova le ricette che ti lascio qui di seguito, una più buona dell’altra.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della sbriciolata ricotta e nutella cremosa

per la frolla

400 g farina 00
180 g burro
150 g zucchero
2 uova
Mezza scorza di limone grattugiata
1 pizzico sale

per farcire

300 g nutella
400 g ricotta
100 g zucchero
1 uovo

Strumenti per la preparazione della sbriciolata ricotta e nutella cremosa

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Passaggi per la preparazione della sbriciolata con ricotta e nutella cremosa

Su un foglio di pellicola crea un disco di nutella di circa 20 cm. Copri con altra pellicola e poni in congelatore per almeno due ore.

Prepara la frolla mettendo piccoli pezzi di burro freddo in una terrina. Unisci la farina setacciata, lo zucchero, le uova il sale e la scorza di limone, o l’estratto di vaniglia se preferisci. Impasta velocemente con i polpastrelli ricavando delle briciole.

Raccogli in una terrina la ricotta. Unisci uovo e zucchero e lavora fino ad avere un composto omogeneo.

Rivesti con carta forno una tortiera apribile. Versa 3/4 delle briciole e pressa bene formando la base e i bordi. Copri la base con la crema di ricotta.

Togli la nutella dal congelatore. Elimina la pellicola e posiziona il disco, che dovrebbe essersi indurito, al centro della tortiera affondandolo un po’ nella crema di ricotta.

Copri con le restanti briciole e inforna a 180°, statico; per 40-45 minuti. Lascia raffreddare completamente e togli dalla tortiera.

Conservazione

Puoi conservare la sbriciolata due o tre giorni sotto una campana di vetro.

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