Sbriciolata torta della nonna

Sbriciolata torta della nonna, una bontà senza cottura facile e golosissima. Con una crema super golosa e tante briciole arricchite con pinoli, si prepara velocemente ed è troppo buona! Io ho usato dei frollini per preparare le briciole, ma possiamo usare i biscotti che preferiamo. L’unica accortezza è quella di preparare la torta il giorno prima. Il riposo in frigo permetterà agli ingredienti di solidificarsi per bene . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata torna della nonna-

Se ti piacciono le sbriciolate ti lascio qualche idea buonissima!

Sbriciolata torta della nonna
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo14 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base della torta sbriciolata della nonna

250 g biscotti secchi
140 g burro
20 g pinoli

per la crema

800 ml latte
100 g farina 00
4 tuorli
130 g zucchero
Mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
Mezza buccia di limone (grattugiata)

Strumenti

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Preparazione della sbriciolata torta della nonna

Per preparare la nostra torta iniziamo dalla crema. Mettiamo a scaldare il latte con la vaniglia. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina e mescoliamo con una frusta per fare in modo che non si formino grumi. Versiamo il composto nel latte caldo e , sempre mescolando, cuociamo fino ad avere una crema vellutata . Profumiamo anche con la buccia di limone bio grattugiata. Lasciamo raffreddare completamente coprendo con carta pellicola .

Tritiamo finementre i biscotti. Mescoliamoli con burro fuso . Rivestiamo la tortiera con pellicola. Versiamo 3/4 del composto di biscotti pressando bene per formare la base e i bordi.

Versiamo sulla base la crema , livelliamo e copriamo con il composto di biscotti rimasti e i di pinoli . Mettiamo in frigo fino al giorno seguente. Apriamo lo stampo a cerniera, togliamo la pellicola e serviamo a fette.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la torta in frigorifero.

4,8 / 5
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