Sbriciolata torta della nonna, una bontà senza cottura facile e golosissima. Con una crema super golosa e tante briciole arricchite con pinoli, si prepara velocemente ed è troppo buona! Io ho usato dei frollini per preparare le briciole, ma possiamo usare i biscotti che preferiamo. L’unica accortezza è quella di preparare la torta il giorno prima. Il riposo in frigo permetterà agli ingredienti di solidificarsi per bene . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata torna della nonna-
Se ti piacciono le sbriciolate ti lascio qualche idea buonissima!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo14 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base della torta sbriciolata della nonna
per la crema
Strumenti
Preparazione della sbriciolata torta della nonna
Per preparare la nostra torta iniziamo dalla crema. Mettiamo a scaldare il latte con la vaniglia. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina e mescoliamo con una frusta per fare in modo che non si formino grumi. Versiamo il composto nel latte caldo e , sempre mescolando, cuociamo fino ad avere una crema vellutata . Profumiamo anche con la buccia di limone bio grattugiata. Lasciamo raffreddare completamente coprendo con carta pellicola .
Tritiamo finementre i biscotti. Mescoliamoli con burro fuso . Rivestiamo la tortiera con pellicola. Versiamo 3/4 del composto di biscotti pressando bene per formare la base e i bordi.
Versiamo sulla base la crema , livelliamo e copriamo con il composto di biscotti rimasti e i di pinoli . Mettiamo in frigo fino al giorno seguente. Apriamo lo stampo a cerniera, togliamo la pellicola e serviamo a fette.
Conservazione
Puoi conservare due o tre giorni la torta in frigorifero.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.