Una ricetta tanto semplice, quanto buona, l sbriciolata con confettura e cioccolato bianco è una vera delizia. Un guscio croccante di frolla sbriciolata , la confettura che preferite e dolcissimo cioccolato bianco a impreziosire tutto . Io ho optato per una confettura ai frutti rossi che con il suo sapore acidulo ben contrasta con la dolcezza del cioccolato, ma puoi ovviamente utilizzare la confettura che più ti piace o che hai in casa.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata con confettura e cioccolato bianco.
Ti lascio qualche altra ricetta di sbriciolata super golose !
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della sbriciolata confettura e cioccolato bianco
per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi per la preparazione della sbriciolata con confettura e cioccolato bianco
Prepara la frolla lavorando il burro freddo a tocchetti con la farina setacciata. Aggiungi le uova intere, la vaniglia, lo zucchero e il sale e lavora con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato.
Rivesti con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm . Versa 3/4 delle briciole e pressa bene formando la base e i bordi. Trita il cioccolato bianco in maniera grossolana. Versa la confettura sulla base di frolla sbriciolata e copri con il cioccolato bianco .
Chiudi la torta con le briciole rimaste. Preriscalda il forno statico a 180° e cuoci per circa 45 minuti. Fai raffreddare completamente e porta in tavola , se ti va, cospargendo con delle lamelle di mandorle.
Conservazione
La sbriciolata si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro.
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