Torta soffice con prugnata e mandorle

Un dolce facile e veloce da preparare, la torta soffice con prugnata e mandorle è anche buonissima. Perfetta per la colazione e la merenda di tutti i giorni si prepara con ingredienti genuini come le uova, lo yogurt e la Prugnata MonteRé, una confettura extra preparata, senza l’aggiunta di pectina, con prugne secche di origine italiana trasformate a poche ore dalla raccolta.  Le prugne secche sono una fonte naturale di fibre, ricche di antiossidanti, vitamine A e K oltre che di potassio, tutti elementi fondamentali per il benessere del nostro organismo.  In più questa Prugnata è davvero molto buona e versatile, perfetta per essere utilizzata in numerose ricette.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta soffice con prugnata e mandorle.

Prugnata monterè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta soffice con prugnata e mandorle

2 uova
70 g zucchero
55 g olio di semi
Mezza buccia di limone (grattugiata)
100 g yogurt naturale
10 g lievito per torte
200 g farina 00
1 pizzico sale
200 g Prugnata MonteRè
40 g lamelle di madorle
1 cucchiaio zucchero a velo

Strumenti

Frusta a mano
Teglia 20×26

Passaggi

In una terrina rompi due uova e lavorale, con lo zucchero, con una frusta a mano. Inserisci a filo l’olio di semi. Incorpora lo yogurt e mescola.

Setaccia la farina con il lievito e uniscila all’impasto. Profumalo con la scorza grattugiata di limone bio con buccia edibile. Termina inserendo il sale.

Versa il composto in una teglia rivestita con carta forno. Aiutandoti con un cucchiaino metti la Prugnata Monteré sull’impasto. Copri con le mandorle a lamelle e poni in forno già caldo, a 170°, statico, per 40-45 minuti facendo comunque la prova stecchino. Lascia raffreddare, togli dalla teglia e porta in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la torta sotto una campana di vetro per un paio di giorni, 3-4 se la conservi in frigorifero.

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