Sbriciolata crema e confettura

Sbriciolata crema e confettura, un dolce facile, goloso, con un guscio croccante di frolla e una farcia cremosa e golosa e profumata. Io ho utilizzato della confettura di mirtilli e ho aromatizzato la crema e la frolla con marmellata di limone, ma puoi utilizzare la confettura che preferisci, come fragole, albicocche o fichi , e aromatizzare con buccia d’agrume grattugiata o della vaniglia.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la sbriciolata con crema e confettura.

Se come me ami le sbriciolate ti lascio delle ricette super golose!

Sbriciolata crema e confettura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con crema e confettura

Per la crema

600 ml latte
120 g zucchero
60 g farina 00
2 cucchiaini marmellata di limoni
5 tuorli

Per le briciole di frolla

400 g farina 00
200 g burro
2 uova
120 g zucchero
2 cucchiaini marmellata di limoni
1 pizzico di sale

altro

200 g marmellata di mirtilli

Strumenti

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Tortiera 24 cm

Passaggi per la preparazione della sbriciolata con crema e confettura

Prepara la crema lavorando i tuorli con lo zucchero. Unisci la farina e la marmellata di limoni. Mescola e aggiungi il latte caldo. Cuoci a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando la crema pasticcera non si addensa. Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare completamente.

Prepara la frolla. In una terrina metti il burro a tocchetti. Aggiungi zucchero, uova e marmellata di limoni. Lavora con una forchetta . Unisci farina e sale e impasta con i polpastrelli formando delle grosse briciole.

Rivesti una tortiera, uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, con della carta da forno. Versa 3/4 delle briciole nella tortiera e premo formando base e bordi. Versa la crema e poi la confettura. Copri con le restanti briciole. Inforna in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Lascia raffreddare completamente e porta in tavola.

Conservazione

Ti consiglio di conservare la torta fuori dal frigo per un giorno oppure in frigo per 2-3 giorni.

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