Sbriciolata con ricotta e nutella

Un dolce fresco e goloso che si prepara in pochi minuti e senza cottura , la sbriciolata con ricotta e nutella è una vera delizia. Va prepara qualche ora prima, meglio se il giorno prima per fare in modo che si rassodi per bene e si possa gustare in tutta la sua bontà. Se volete una versione più golosa potete sostituire la ricotta con il mascarpone, ma in questa ricetta io l’ho preferita per la delicatezza e la sofficità. io ho usato delle ricotta fresche , che sono ben sode e tengono la forma, mentre quelle confezionate sono molto più morbide. Se vi piacciono le sbriciolate vi consiglio questa con le amarene, buonissima !

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta della sbriciolata con ricotta e nutella.

Sbriciolata con ricotta e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della sbriciolata con ricotta e nutella

per le briciole

200 g biscotti secchi
120 g burro

per la farcia

500 g ricotta fresca
4 cucchiai zucchero
200 g nutella

Strumenti per la preparazione della sbriciolata con ricotta e nutella

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Passaggi per la preparazione della sbriciolata con ricotta e nutella

Prepariamo la base

Per preparare la base tritiamo finemente i biscotti. Sciogliamo il burro, o a bagnomaria o al microonde e versiamolo sulle briciole di biscotti. Mescoliamo bene e versiamone 3/4 in una tortiera, rivestita con pellicola , pressando bene per formare la base. Poniamo in frigo.

prepariamo la farcia

In una terrina mettiamo le ricotte sgocciolate ( vi consiglio le fresche che son ben più sode) e lavoriamole con lo zucchero aiutandoci con la forchetta. Versiamo il composto sulla base. Copriamo con la nutella e terminiamo con le briciole di biscotti messe da parte. Mettiamo in frigo a riposare.

Sformiamo la torta

Dopo 24 h di riposo in frigo apriamo la tortiera e facciamo scivolare la torta su un piatto aiutandoci con la pellicola. Togliamo quest’ultima e serviamola a fette.

Conservazione della sbriciolata con ricotta e nutella

Possiamo conservare la sbriciolata in frigo altri due giorni perchè , avendo la ricotta , è molto delicata.

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