focaccine al mascarpone cotte in padella

Comincia a fare caldo e io accendere il forno per fare il pane non ho tanta voglia. La verità è che tutti in casa impazziscono per le forcaccine al mascarpone cotte in padella, soffici, facili da preparare buonissime per accompagnare salumi e formaggi , ma anche confetture o creme dolci . A casa mia adoriamo i pani cotti in padella, appena cotti sono pazzescamente buoni e morbidi, con l’unico difetto che non sono mai abbastanza. Li ho prepararti con lievito di birra secco, ma possiamo usare 100 gr di pasta madre togliendo 60 gr di farina dall’impasto oppure possiamo usare il lievito fresco di birra usandone 10 gr . Insomma non resta che rimboccarci le maniche e metterci al lavoro e preparare insieme le focaccine al mascarpone cotte in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 glievito di birra secco
  • 650 gfarina 0
  • 200 gmascarpone
  • 210 mllatte
  • 1 pizzicozucchero
  • 10 gsale
  • q.b.olio

Strumenti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre focaccine sciogliendo del lievito di birra secco nel latte tiepido aggiungendo un pizzico di zucchero. Nell’intro troverete come fare con pasta madre o con lievito di birra fresco.

  2. Impastiamo la farina con il latte e aggiungiamo il mascarpone e il sale. Lavoriamo a lungo fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Ci vorranno 10 minuti per ottenere un impasto bene elastico. Ungiamo una terrina e mettiamo l’impasto a lievitare fino al raddoppio del volume.

  3. Quando l’impasto sarà ben gonfio sgonfiamolo e prendiamo delle porzioni di pasta della grandezza di cui vogliamo le nostre focaccine. Appiattiamo con le mani le focaccine con le mani cosparse di olio. Preriscaldiamo una padella con un filo d’olio e cuociamo a fuoco basso le focaccine qualche minuto per lato.

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