Schiacciatine cotte in padella

Uno dei pani preferiti in famiglia le schiacciatine cotte in padella sono molto facili da preparare e sono davvero buonissime per accompagnare ogni pranzo e ogni cena , anche se uno degli accompagnamenti preferiti per mia figlia è la marmellata, quindi, perchè no, anche per colazione. Io come sempre li ho preparati con pasta madre, ma è molto semplice prepararli con lievito di birra. Basta scioglierne 5 gr in 20 ml di acqua in cui aggiungiamo anche una punta di zucchero. Impastiamoci 40 gr di farina 0 e formiamo un panetto che mettiamo a lievitare in un recipiente coperto da un panno. Quando il panetto ottenuto sarà ben lievitato, quindi avrà raddoppiato almeno il suo volume possiamo usarlo per preparare le nostre schiacciatine. Non resta quindi che rimboccarci le maniche e preparare insieme le schiacciatine cotte in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gpasta madre
  • 300 gfarina 0
  • 170 mlacqua
  • Mezzo cucchiainomiele
  • 7 gsale

Preparazione

  1. Preparare le nostre schiacciatine è molto semplice. Io le ho preparare usando un’impastatrice, ma possiamo impastare anche a mano. Io ho usato pasta madre, ma nell’intro vi spiego anche come fare con lievito di birra. Quindi in un ‘impastatrice o in una ciotola mettiamo la pasta madre, la farina, il miele e l’acqua. Cominciamo ad impastare e aggiungiamo il sale ( che non deve mai andare a diretto contatto con il lievito perchè ne rovinerebbe l’efficacia).

  2. Quando la pasta sarà liscia ed omogenea mettiamola a lievitare fino al raddoppio del volume in una terrina appena unta. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

  3. Quando la pasta sarà ben gonfia mettiamola su un piano da lavoro e dividiamola in 6 parte che appiattiamo con le mani dando la forma arrotondata. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e cuociamo qualche minuto per lato.

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