panzerotti in padella

Mia figlia adora i calzoni, o panzerotti fritti, ma non si può sempre accontentare. Sono deliziosi , lo so, non si smetterebbe mai di mangiarne, Un ‘alternativa possono essere i panzerotti in padella, che sono super saporiti, magari non come quelli fritti, ma sono sicura vi piaceranno un sacco. Io li ho farciti con formaggio e prosciutto cotto, ma possiamo farcirli con quello che più ci piace : formaggio cremoso, funghetti, tonno, verdure alla piastra. Io li ho preparati con pasta madre, ma possiamo prepararli tranquillamente con lievito di birra. Facciamone sciogliere 10 gr in 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 100 gr di farina e mettiamo il panetto ottenuto a lievitare. Quando avrà raddoppiato il volume usiamo il panetto al posto della pasta madre nella realizzazione dei panzerotti in padella.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 150 gpasta madre
  • 500 gfarina 0
  • 300 mlacqua gassata
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

per farcire

  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.asiago
  • q.b.burro chiarificato

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua gassata. Uniamo olio e sale e lavoriamo fino ad avere un composto liscio ed elastico. Poniamolo in una terrina coperta da un panno e lasciamo lievitare fino al raddoppio.

  2. Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Stendiamo la pasta lasciandola spessa mezzo cm. Con un coppapasta del diametro di 10-15 cm ricaviamo dei dischi. In alternativa possiamo dividere la pasta in panetti e stenderne ognuno ottenendo dei dischi.

  3. farciamo ogni disco con prosciutto e formaggio e chiudiamo a mezzaluna. Cuociamo a fuoco basso in una padella antiaderente, in cui abbiamo sciolto una noce di burro chiarificato, qualche minuto per lato. serviamo i panzerotti ben caldi.

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