Le focaccine farcite cotte in padella sono deliziose focaccine croccanti fuori e con un ripieno morbido, goloso e filante. Veloci da preparare sono un piatto a cui nessuno può resistere, anche perchè potete personalizzarle farcendole con quello che più vi piace: formaggio di ogni tipo, affettati, verdure grigliate, funghetti e, perchè no, marmellata o nocciolata. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 ml acqua, 100 gr farina un pizzico di zucchero . Mettiamo il panetto a lievitare e , quando sarà raddoppiato il volume usiamo al posto della pasta madre nella preparazione delle nostre focaccine farcite cotte in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 150 gpasta madre
- 200 gFarina tipo 1
- 300 gFarina 0
- 150 mlLatte
- 150 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
per la farcia
- 300 gProsciutto cotto
- 200 gformaggio a fette
Preparazione
Impastiamo la pasta madre con le farine, il latte e l’acqua. Se non avete pasta madre nell’intro spiego come fare con lievito di birra. possiamo usare anche tutta farina 0 o tutta farina 1. Aggiungiamo il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a lievitare coperta in un recipiente fino al raddoppio del volume. Quando la pasta sarà ben gonfia stendiamola lasciandola sessa mezzo cm.
Mettiamo le fette di formaggio e di prosciutto. Copriamo con dell’altra pasta.
Con un coppapasta ricaviamo le nostre focaccine.
Ungiamo appena una padella antiaderente e cuociamole qualche minuto per lato.
Quando saranno dorate giriamo e terminiamo la cottura. serviamole calde con il formaggio filante
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