Mini pizzette in padella

Mini pizzette in padella, facili, golose, irresistibili, una tira l’altra. Perfette come antipasto, ancora meglio se dobbiamo preparare un aperitivo con gli amici. Versatili e sempre buonissime le pizzette saranno irrinunciabili se vogliamo allettare dei bimbi, magari alle feste di compleanno o semplicemente per una merenda a metà pomeriggio sana e filante. Cotta in padella poi non hanno nemmeno lo svantaggio di dover accendere il forno quando la temperatura è troppo alta. Io come sempre le ho preparate con pasta madre, ma possiamo prepararle con lievito di birra : basterà scioglierne 5 gr in 30 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 60 gr di farina 0 e formiamo un panetto. Quando avrà raddoppiato il suo volume usiamolo al posto della pasta madre nella realizzazione delle ricette. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme le nostre mini pizzette in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gpasta madre
  • 300 gfarina 0
  • 180 mllatte
  • 7 gsale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.passata di pomodoro
  • 200 gmozzarella

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre rinfrescata ( nell’intro spiego come fare con lievito di birra) con la farina , l’acqua e l’olio. Uniamo il sale lavorando fino ad avere un impasto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare in una terrina coperta con un panno fino al raddoppio del volume.

  2. Quando la pasta sarà ben lievitata mettiamola su un piano da lavoro appena infarinato estendiamola sottile. Aiutandoci con un coppapasta o con un bicchiere ricaviamo dei dischetti del diametro desiderato.

  3. Ungiamo una padella antiaderente. Cuociamo a fuoco basso ogni dico da un lato, giriamo, schiacciamo le pizzette se si fossero gonfiate. Condiamo con un po’ di passata, un quadretto di mozzarella ( e altri condimenti che vi piacciono ), copriamo con il coperchio e cuociamo fino a quando il formaggio non scioglie. Serviamo.

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