mousse di yogurt al limone

Facole, veloce, fresca e golosa la mousse di yogurt al limone è una delizia facile e veloce.Da guarnire con delle amarene sciroppate come ho fatto io, oppure con pasticceria secca o anche solo con dei biscottini questa mousse va preparata in anticipo e il riposo la renderà della giusta compattezza e pronta ad essere servita. Non è particolarmente pesante, è fatta in gran parte di yogurt e volendo possiamo cambiare anche il sapore, tra fragola, vaniglia, caffè o frutti di bosco. Insomma una mousse semplice e versatile che possono preparare anche i più piccini in soli 5 minuti. É perfetta non solo per terminare un pranzo o una cena in dolcezza, per stupire i nostri commensali con un dolce delicato che soddisfa la voglia di dolce senza appesantire. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la mousse di yogurt al limone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 500 gyogurt al limone
  • 2 foglicolla di pesce
  • 4 cucchiaisucco di limone
  • q.b.amarene sciroppate
  • Mezzascorza di limone

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce . Nel frattempo montiamo a neve la panna fresca liquida che per montare alla perfezione deve essere ben fredda. Possiamo anche utilizzare la panna vegetale che di solito è zuccherata quindi il risultato è più dolce.

  2. Strizziamo la gelatina e sciogliamola nel succo di limone caldo. Uniamo il limone e la gelatina allo yogurt mescolando bene.

  3. Incorporiamo la panna mescolando bene , ma delicatamente la panna, dal basso verso l’alto per non smontarla. Profumimiamo con la buccia di limone ben lavata e grattugiata.Poniamo in frigo 3-4 ore prima di servirla con delle amarene .

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