Le pizzette soffici allo yogurt sono delle pizzette che io ho preparato con lievito madre, preparate con dello yogurt nel suo impasto che le rendono super morbide e delicatissime. Perfette per buffet, feste di compleanno, cene veloci e sfiziose. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 gr di acqua, una punta di zucchero e 100 gr di farina da impastare e utilizzare quando avrà raddoppiato il suo volume.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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200 g Yogurt bianco naturale
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100 ml Acqua
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1 cucchiaino Miele
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Mozzarella
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina, lo yogurt e l’acqua. Aggiungiamo l’olo, il miele e il sale lavorando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto. Ribaltiamo l’impasto su un piano infarinato e stendiamolo dello spessore di mezzo cm. Con un coppapasta del diametro desiderato ricaviamo dei dischi che guarniamo con pomodoro, mozzarella, basilico e origano e poniamo le pizzette su una leccarda rivestita con carta forno.Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Note
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