pizzette di melanzane con pomodori secchi

un secondo piatto golosissimo, le pizzette di melanzane con pomodori secchi le adoro. Sono delle pizzette saporitissime, grazie all’asiago e ai pomodori secchi, buone da perder la testa, e da servire non solo come secondo piatto, ma anche come antipasto super sfizioso. Una volta le melanzane le mettevo sotto sale per spurgare l’acqua di vegetazione spesso amara, ma adesso le melanzane non sono più così amare, quindi è un procedimento che non faccio più, ma potete benissimo procedere dopo averle salate, sciacquate e strizzate , se preferite. Ho utilizzato i pomodori secchi, decisamente più gustosi della passata di pomodoro e il risultato è stato super apprezzato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 100 g Pomodori secchi sott'olio
  • 150 g Asiago
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo a fettine le melanzane.  Le melanzane devono essere quelle tonde, ma possiamo preparare anche delle pizzette piccole piccole con le melanzane lunghe. Possiamo a questo punto o disporle su una teglia ricoperta con carta forno , condirle con olio e sale e cuocerle una ventina di minuti a 180° funzione statica, oppure cuocerle in una padella antiaderente fino a renderle morbide. Quando saranno cotte disponiamo le fette di melanzana sulla leccarda ricoperta con carta forno e guarniamo con i pomodori secchi sgocciolati dall’olio e pezzetti di asiago. Rimettiamo in forno a 180° fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. A questo punto profumiamo con dell’origano fresco, o secco se non abbiamo quello fresco. , Serviamo le pizzette di melanzane con pomodori secchi sia calde che fredde.

Note

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