I cannoli facilissimi farciti sono dei cannoli di pasta sfoglia che si preparano in 5 minuti con della pasta sfoglia da farcire con quello che più vi piace : nutella, panna, crema pasticcera, , ma anche ripieni salati con delle mousse di prosciutto o di basilico o ancora con dell’insalata russa o baccalà mantecato. Generalmente servono i coni in alluminio per fare i cannoli, ma da un’idea presa alla Tv , sono riuscita a farli con dei semplici coni gelato che si trovano con estrema facilità al supermercato. Io li ho farciti con crema pasticcera, vellutata e golosa. Saranno sicuramente d’effetto nonostante la grande facilità di realizzazione quindi non avere scuse, provateli!
Non ci resta che rimboccarci le maniche e prepariamo insieme i cannoli facilissimi farciti.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Coni per gelato
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1tuorlo
- 2 cucchiailatte
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Olio di semi
per farcire
- 4tuorli
- 50 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 500 mllatte
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Strumenti
Preparazione
Cominciamo rivestendo i coni gelato con la carta stagnola e spennellandoli con olio di semi.
Tagliamo la pasta sfoglia a strisce e avvolgiamole intorno ai coni. Poniamoli su una leccarda ricoperta con carta forno.
Spennelliamo con il tuorlo leggermente sbattuto e cospargiamo con lo zucchero. Inforniamo a 180°, forno statico, e cuociamo per circa 15-20 minuti. Ovviamente se volete servirli con una farcia salata non aggiungete lo zucchero.
Prepariamo la crema mettendo a saldare 400 ml di latte con la vaniglia. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte freddo rimasto. Aggiungiamo il composto al latte caldo e, sempre mescolando, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Facciamo raffreddare completamente.
Solo poco prima di servire con una tasca da pasticcere riempiamo i cannoli e portiamo in tavola.
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