cannoli facilissimi farciti

I cannoli facilissimi farciti sono dei cannoli di pasta sfoglia che si preparano in 5 minuti con della pasta sfoglia da farcire con quello che più vi piace : nutella, panna, crema pasticcera, , ma anche ripieni salati con delle mousse di prosciutto o di basilico o ancora con dell’insalata russa o baccalà mantecato. Generalmente servono i coni in alluminio per fare i cannoli, ma da un’idea presa alla Tv , sono riuscita a farli con dei semplici coni gelato che si trovano con estrema facilità al supermercato.  Saranno sicuramente d’effetto nonostante la grande facilità di realizzazione quindi non avere scuse, provateli!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 6 Coni per gelato
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Cominciamo rivestendo i coni gelato con la carta stagnola e spennellandoli con olio di semi.

  2. Tagliamo la pasta sfoglia a strisce e avvolgiamole intorno ai coni. Poniamoli su una leccarda ricoperta con carta forno.

  3. Spennelliamo con il tuorlo leggermente sbattuto e cospargiamo con lo zucchero. Inforniamo a 180°, forno statico, e cuociamo per circa 15-20 minuti. Ovviamente se volete servirli con una farcia salata non aggiungete lo zucchero. Una volta freddi togliete il cono interno e farciamo con panna, nutella, crema ( Ricetta qui) e mettiamo in frigo fino al momento di servire. Non lasciateli per troppo tempo farciti in frigo perchè la sfoglia tenderà ad ammorbidirsi.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

Precedente polpettone cotto in pentola Successivo fusilli zucchine e taleggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.