Uno strudel salato , facilissimo e gustosissimo, lo strudel di verdure si preparara velocemente ed è saporitissimo. Con scamorza filante e tante verdure colorate, è un antipasto fantastico, ma anche da servire come torta salata durante gite e scampagnate. Buono caldo, è infatti buonissimo anche a temperatura ambiente. Bastano un rotolo di pasta sfoglia e qualche verdura per ingolosire tutti. Possiamo anche utilizzarlo come uno strudel svuotafrigo, in cui mettiamo degli avanzi di verdure . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la ricetta dello strudel di verdure.
Se cerchi altri icette con la pasta sfoglia, leggi qui di seguito , te ne consiglio 5 tutte da provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione dello strudel di verdure
Strumenti per la preparazione dello strudel di verdure
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Passaggi per la preparazione dello strudel di verdure
Prepariamo le verdure . Dopo aver pulito il cipollotto affettiamolo sottilmente . Mettiamolo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciamolo rosolare qualche minuto.
Puliamo e mondiamo le verdure. Tagliamo a striscioline la carota, la zucchina, la melanzana ( se usiamo una melanzana tonda prendiamo solo la parte vicino alla buccia, eliminando un po’ di polpa che tenderebbe a sfaldarsi in cottura) e i due peperoni dopo averli privati dei semi. Uniamo le verdure al cipollotto e saltiamole una decina di minuti dopo aver salato e pepato a proprio gusto. Lasciamo raffreddare.
Tagliamo il formaggio a cubetti e aggiungiamolo alle verdure. Srotoliamo la pasta sfoglia. Nella parte centrale, nel senso della lunghezza, disponiamo le verdure e formaggio. Chiudiamo la pasta sfoglia formando lo strudel. Inforniamo in forno già caldo, a 180° per circa 20-25 minuti.
Conservazione
Possiamo conservare lo strudel in frigo due o tre giorni avvolto con pellicola.
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